Среда, 24.10.2018, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.pngНадежда одержала первую победу в квалификации Евролиги. В непростом поединке жёлто-бордовые смогли взять верх над турецким клубом, выиграв со счетом 58:60. Лидерами в Надежде стали Брионна Джонс (13 очков + 11 подборов), Адут Булгак (13 очков), Сандра Игуеравиде (10 очков). В турецком клубе блеснула Алина Ягупова (21 очко). Ответную встречу команды проведут в Оренбурге 11 октября, в 19:00.
Главная » 2018 » Май » 25 » Олег Храмкин: "Надежда" смотрит в будущее с оптимизмом
11:05
Олег Храмкин: "Надежда" смотрит в будущее с оптимизмом

"Сезон получился тяжелым и неоднозначным, - начал руководитель желто-бордовых. – Вы знаете, что нам пришлось строить команду фактически заново. Девять баскетболисток плюс главный тренер пришли в "Надежду" перед сезоном 2017/2018, а уже по ходу сезона пришлось менять тренера и искать замену Марии Черепановой, и Алекс Бентли.

На Алекс мы делали ставку, как на потенциального лидера команды, но она пропустила из-за травмы 4 месяца и нам, конечно же, не хватало ее на площадке. Будь она в строю, вполне вероятно, мы выступили бы в Европе куда успешней", - отметил Олег Храмкин.

Напомним, в сезоне 2017/2018 "Надежда" принимала участие в четырех турнирах. Не сумев пробиться в плей-офф Евролиги, оренбургская команда сыграла в четвертьфинале Кубка Европы, где по сумме двух матчей уступила испанской "Авениде".

В российской премьер-лиге "Надежда" снова оказалась в числе трех сильнейших команд страны, завоевав бронзовые награды. В символическую пятерку турнира вошла Алекс Бентли, которая была признана лучшей разыгрывающей чемпионата. В Кубке России наша команда остановилась в шаге от медалей, заняв итоговое 4 место.

"Благодарен команде и тренерскому штабу за то, что "Надежда" смогла закончить сезон на мажорной ноте. Эта бронза далась нам совсем непросто.

Очень рад, что нам удалось сохранить костяк команды – это крайне важно. У нас есть фундамент и поэтому "Надежда" смотрит в будущее с оптимизмом", - подчеркнул директор клуба.

Желто-бордовые цвета, к слову, продолжат защищать Анастасия Шилова, Жосселина Майга, Ксения Тихоненко, Виктория Медведева, Екатерина Федоренкова, Татьяна Бурик, Сандра Игуеравиде и Брионна Джонс.

Четыре игрока уехали из Оренбурга – это Анастасия Точилова, Яна Дегтярская, Алекс Бентли и Эмма Кэннон. На смену выбывшим пришли Ольга Новикова ("Динамо" Новосибирск), Эрика Вилер ("Бешикташ" Турция – Индиана США), Адут Булгак ("Элицур Рамла" Израиль – Чикаго США).

Произошли изменения и в тренерском штабе. Покинул команду Александр Ковалев, у которого закончился контракт, главным тренером "Надежды" назначен Виктор Лапена ("Манн Филтер" Сарагоса). Помогать ему будут Александр Ермолинский и Карлос Мартинес (Испания).

"Виктор Лапена – молодой и амбициозный специалист. Испанские тренеры возглавляют три клуба-участника последнего Финала Четырех женской баскетбольной Евролиги, а это, мне кажется, показатель. Надеюсь, что Виктор поможет нам сделать шаг вперед, по сравнению с прошедшим сезоном", - отметил Олег Храмкин.

Готовиться к сезону 2018/2019 "Надежда" начнет на своей базе в августе. Позже к команде присоединятся Ксения Тихоненко, Жосселина Майга и Екатерина Федоренкова, которые вызваны на учебно-тренировочный сбор национальной команды (3 августа-28 августа).

Сезон-18/19 "Надежда" начнет 30 сентября матчем в Кубке России. Старт в чемпионате страны запланирован на 10 октября. До этого оренбургская команда примет участие в двух предсезонных турнирах в Москве и Екатеринбурге.

Добавим, что в премьер-лиге теперь будут выступать не одиннадцать команд, а десять. Баскетбольный клуб "Казаночка" проведет следующий сезон в Суперлиге-1.

***

"Надежда-2", как и основная команда, также начнет подготовку к сезону в августе. В прошедшем сезоне наша молодежка, напомним, завоевала серебряные медали в чемпионате женской баскетбольной Суперлиги-2.

В сезоне-18/19 оренбургскую команду продолжат тренировать Татьяна Блохина и Евгений Иванов. Остаются в "Надежде-2" Ксения Ковалева , Гульназ Салимова, Евгения Баранова, Наиля Миняшева и Инна Фастова.

Покидают дубль "Надежды" Татьяна Казакова, Екатерина Гунченко, Светлана Крамар, Ольга Леонова, Ирина Литвиненко, Олеся Калестру и Светлана Чиркова. Отъезд из Оренбурга для большей части этих баскетболисток связан с тем, что они не могут играть за "Надежду-2" в связи с возрастным цензом.

Приходят в Оренбург Ирина Архипова ("Политех-САМГТУ" Самара), Софья Корниенко ("Политех-САМГТУ" Самара), Юлия Павлова (МБА-2 Москва), Диана Оборина ("Динамо-2" Новосибирск), Дарья Ненашева ("Динамо-2" Иваново) и Юлиана Самородова (РГУФК Москва).

Источник: orenbasket.ru

Просмотров: 176 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Реклама
Форма входа
Логин:
Пароль:
На линии
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика