Четверг, 15.11.2018, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Болельщик, digger, Аццкий_Одмин  
Форум » Сезон 2012-2013 » Премьер-лига » Премьер-лига 2012/2013 (Обсуждаем сезон)
Премьер-лига 2012/2013
digger Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
XXII Чемпионат России среди женских команд Премьер-Лиги

В предстоящем сезоне в Премьер-Лиге будет выступать 10 команд:
- УГМК (Екатеринбург)
- «Спарта энд К» (Видное, Московская область)
- «Надежда» (Оренбург)
- «Динамо» (Курск)
- «Динамо» (Москва)
- «Вологда-Чеваката» (Вологда)
- «Спартак» (Ногинск)
- «Динамо-ГУВД» (Новосибирск)
- «Энергия» (Иваново)
- «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону)

Календарь игр
(неполная версия)

I этап - Регулярный Чемпионат

I тур - 18 октября
Динамо-ГУВД (Новосибирск) - Надежда (Оренбург)
II тур - 21 октября (воскресенье)
Надежда (Оренбург) - Вологда-Чеваката (Вологда)
III тур - 4 ноября (воскресенье)
Динамо (Курск) - Надежда (Оренбург)
IV тур - 11 ноября (воскресенье)
Спарта&К (Видное) - Надежда (Оренбург)
V тур - 18 ноября (воскресенье)
Надежда (Оренбург) - Энергия (Иваново)
VI тур - 25 ноября (воскресенье)
Спартак (Ногинск) - Надежда (Оренбург)
VII тур - 9 декабря (воскресенье)
Динамо (Москва) - Надежда (Оренбург)
VIII тур - 15 декабря (суббота)
УГМК (Екатеринбург) - Надежда (Оренбург)
IX тур - 22 декабря (суббота)
Надежда (Оренбург) - Ростов-Дон (Ростов-на-Дону)

X тур - 6 января (воскресенье)
Надежда (Оренбург) - Динамо-ГУВД (Новосибирск)
XI тур - 20 января (воскресенье)
Вологда-Чеваката (Вологда) - Надежда (Оренбург)
XII тур - 27 января (воскресенье)
Надежда (Оренбург) - Динамо (Курск)
XIII тур - 3 февраля (воскресенье)
Надежда (Оренбург) - Спарта&К (МО, Видное)
XIV тур - 10 февраля (воскресенье)
Энергия (Иваново) - Надежда (Оренбург)
XV тур - 3 марта
Надежда (Оренбург) - Спартак (Ногинск)
XVII тур - 6 марта (среда)
Надежда (Оренбург) - УГМК (Екатеринбург)
XVI тур - 10 марта (воскресенье)
Надежда (Оренбург) - Динамо (Москва)
XVIII тур - 1 апреля (понедельник)
Ростов-Дон (Ростов-на-Дону) - Надежда (Оренбург)
 
digger Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:57 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Премьер-лига.
16 тур.

vs.
"Надежда" (Оренбург)- "УГМК" (Екатеринбург)

6 марта 2013 года, 19-00 ОВ.
Оренбург, СКК "Оренбуржье".
Счет:
 
digger Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:05 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
что ж, вполне ожидаемый результат. Лисы - очень организованная, мощная команда, где каждый может взять игру на себя не в ущерб общей организации игры. Вчера нас просто раскатывали порой. К сожалению, Надежда ничего, кроме индивидуальных действий отдельных игроков, противопоставить не могла.
Порадовало, что и после проигранного матча команда поиграла в "ладошки" с болельщиками, спасибо всем причастным за организацию этого перформанса
 
digger Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:44 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
ну а теперь, когда все перенесенные игры сыграны и календарь принял более-менее удобоваримый вид, можно порассуждать и о турнирных раскладах.
Итак, у Надежды ныне 11 побед и 5 поражений (подчеркиваю, в 16 играх, т.к. игру предпоследнего тура с УГМК мы сыграли вчера). У курского "Динамо" и у "Спарты" - те же 11 побед, но в 15 играх. У "Динамо" московского - 10 побед (спасибо Ногинску за это). В следующем туре мы играем важнейшую, ключевую игру с московским "Динамо", игру гораздо более важную, чем состоявшееся уральское дерби. Выигрываем - и можем почивать на лаврах, ибо в последнем туре играем в Ростове, и там своего не упустим. При победе над "Динамо" и предсказуемой виктории в Ростове у "Надежды" будет 13 побед в 18 матчах. Если мы приняли за аксиому победу над "Динамо", то составить нам конкуренцию смогут лишь "Спарта" и Курск. Но обе команды играют с УГМК - последние в следующем туре, спартанки в последнем. Если не случится ничего экстраординарного, в обеих играх записываем им поражения - а значит, у кого-то из них будет к завершению регулярки те же 13 побед. Говорю "у кого-то из них" потому, что в предпоследнем туре наши соперники встречаются между собой в подмосковном Видном, и априори кто-то потерпит поражение)) Поэтому по итогам регулярки лишь одна команда будет в случае нашей победы над "Динамо" иметь с нами очковый паритет. И в нашем случае совсем неважно, "Спарта" это или "Динамо", ибо оба коллектива мы по сумме двух встреч превзошли. Поэтому, не устану повторять условия задачи - при условии нашей победы над московским "Динамо" и побед УГМК над "Спартой" и Курском - мы окажемся на второй строчке в итоговой турнирной таблице! Поправьте, если я неправ.
А теперь рассмотрим худшие варианты. Допустим, для начала, что кто-то из пары "Спарта" - "Динамо" Курск выигрывает в Ёбурге (импоссибл, но всё же надо предусмотреть). При условии победы над своим конкурентом из пары данная условная команда вскарабкивается на вторую строчку с 14 победами, отправляя нас на третью строчку. Тоже неплохо, к слову. Но надо рассмотреть и еще один - не очень приятный, но, к сожалению, более реальный, чем домашнее поражение УГМК - вариант. Имеется в виду поражение "Надежды" в воскресенье от московского "Динамо". К сожалению, с "Динамо" в этом сезоне мы играем из рук вон плохо - разгром на выезде и поражение в утешительном финале Кубка. Так что вариант поражения надо рассматривать. В этом случае к концу регулярки у нас будет 12 побед в 18 играх. У московского "Динамо", если оно, конечно, не повторит ногинских подвигов в оставшихся встречах, - 13 побед. У кого-то из пары "Спарта" - Курск при условии их поражения от УГМК - 13 побед, а у кого-то, кто проиграет 28го - 12. В этом случае вторую-третью строчку будут оспаривать именно московское "Динамо" и победитель игры в Видном. А нам достается четвертая строчка, ибо, как я уже писал ранее, у нас есть преимущество над спартанками и курянками. 4е место даст нам преимущество домашней площадки в плэй-офф - но в случае 4го места, только на первый раунд. Лучше, конечно, второе место, которое даёт домашний бонус на все игры вплоть до финала с УГМК smile И опять же, если мы занимаем 4е место, в плэй-офф мы будем играть с командой, занявшей 5е место. А это либо "Спарта", либо курское "Динамо", в зависимости от турнирных раскладов. И тут всё далеко не так просто, даже домашний фактор может не помочь, памятуя о том, что даже на уральское дерби, матч со сборной мира набралось едва 2/3 зала.
Так что вывод в стиле Капитана Очевидность: Надо выигрывать в воскресенье у "Динамо"! Иных вариантов не дано..

Если я в чём-то ошибся в своих расчётах, поправьте.
 
Болельщик Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:45 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Вчера состоялось "грандиозное событие" - "матч года", как утверждал оф.сайт Надежды. Пришли и мы посмотреть на сие "диво" и "заморских див в рыжей шкуре".
Привычно окидываю взглядом зал на наличие болельщиков. Полупустые трибуны в очередной раз показали, что оренбургских болельщиков можно объединять в профсоюз имени Немировича-Данченко. Ну не верят они, не верят!!!
А что же те, которые «идущие до конца» вместе с командой? Вери ли мы в победу? Скорее «нет», чем «да». Обыграть лисиц, вышедших на пик формы перед самым их главным событием последнего …-летия, просто не реально. Надежда результативно проводила домашние матчи в этом сезоне, что вселяло веру в красивый баскетбол. И с замиранием сердца все ждали стартового свистка…
Игра началась, зал взревел с первых секунд матча, жёлто-бордовые ринулись в бой и запала на Баскетбол с большой буквы хватило только на первую четверть. Если с видновской Спартой искры летели до последних секунд встречи, и я в эфир говорил, что хочу дополнительной пятиминутки, так как страстно не хотел отпускать игроков обеих команд с паркета, то вчера я с нетерпением ждал, когда всё закончится, не было желания смотреть на мучения жёлто-бордовых. Ни к коем случае не хочу обвинить команду в не желании играть, наоборот, игроки делали ВСЁ, что могли до последних секунд. Только вот это ВСЁ оказалось настолько маленьким по сравнению с арсеналом екатеринбурженок, что классик говорил в таких случаях: «Ловить там нечего». В голове крутился только один слоган: «Российская ПРО оказалась несостоятельной против самонаводящихся американских ракет различного радиуса действия». Лисицы на нашем щите собирали столько же подборов, сколько и на своём. А сколько было нам забито бросков с бонусными штрафными? А сколько раз судьи свистнули не по теме в нашу сторону и сколько промолчали против нас? Контрольным выстрелов в безнадёжность ситуации были пророческие слова про «неродные кольца». КАА просто вбил эту мысль в головы окружающих. Да смените уж кольца наконец-то, это будет дешевле, чем покупать непонятных легионеров. Когда мы избавимся от КААовских рудиментов, бесцельно шатающихся по паркету? Александра Тарасова смотрится куда интереснее, а главное – ПЕРСПЕКТИВНЕЕ этих «звёзд». Из Сашки может вырасти вторая Настёна, если это кому-нибудь нужно.
Я вспоминал финальный матч Кубка России между УГМК и Спартой, который проводился здесь же в Оренбуржье.  Вот там действительно «сошлись ЗВЁЗДЫ». Увидеть вживую такой матч – это незабываемое событие в жизни болельщика. Вчера мы апатично созерцали, как Таурази, Паркер и Груда набирают свои очки, в то время, когда сборницы России «загнивают» в лисьем логове. Я ничего не имею против Козицина, это его детище, его бирюльки, но мне обидно за Надежду… Даже «радужная перспектива» серебра по результатам регулярки меня не греет, так как оно будет завоёвано не за счёт наших побед, а за счёт «глупости» наших прямых конкурентов.
Классик утверждал: «В одну реку нельзя войти дважды». Нам, увы, не вернуть прошлого. Я верю в талант Пау, как думающего тренера и работающего на перспективу. Да их тандем с Васиным вселяет оптимизм. Нужно только подождать, если «это» кому-нибудь нужно…

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
ILICH Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:06 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3011
Статус: Offline
Цитата (Болельщик)
Даже «радужная перспектива» серебра по результатам регулярки меня не греет, так как оно будет завоёвано не за счёт наших побед, а за счёт «глупости» наших прямых конкурентов.
вот здесь не соглашусь...только если брать в рассчет "глупость" Динамо в Ногинске? так и мы в Вологде "глупы" получается были, а еще и Курск в той же Вологде. Воскресенье покажет что и как. Случайность или закономерность поражений от ДМ в этом сезоне
 
Болельщик Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:16 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Цитата (ILICH)
так и мы в Вологде "глупы" получается были
а с этим кто-то не согласен? наше поражение там было ожидаемо?
я ж уже говорил, что росженбаскетчемпионат проходит под девизом: "кто последний тупанул, тот и проиграл" cool

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
ILICH Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:15 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3011
Статус: Offline
Цитата (Болельщик)
а с этим кто-то не согласен? наше поражение там было ожидаемо?
оно было таким же "ожидаемым" как поражение Динамо в Берлин-сити, как поражение Курска в той же Вологде
Цитата (Болельщик)
я ж уже говорил, что росженбаскетчемпионат проходит под девизом: "кто последний тупанул, тот и проиграл"
по прошлому сезону - наоборот было кто раньше, тот и лузер, вспоминая разгром в Курске и шедевральную игру в Ногинске

но все жев этом сезоне интереснее, когда 4 команды на равных бьются и до конца еще далеко не все ясно.
Предлагаю УГМК отдать платиновую медаль ЧР а между остальными золото разыграть smile
Золотые слитки им уже дарили, так что пусть на платину переходят
 
SeikoSQ Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:49 | Сообщение # 53
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Offline
Цитата (Болельщик)
Даже «радужная перспектива» серебра по результатам регулярки меня не греет, так как оно будет завоёвано не за счёт наших побед, а за счёт «глупости» наших прямых конкурентов.
Не соглашусь, так как это спорт и на паркет выходят люди, а не таблички с именами и статсами. Кто-то недонастроился, кто-то не выспался, да мало ли.. Все живые люди smile Не боги горшки обжигают(пример УГМК). А у кто-то поймал кураж и сыграл сверх своих возможностей. Поэтому такие "глупости" тоже одна из составляющих спорта.
 
Болельщик Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:55 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Цитата (SeikoSQ)
кто-то поймал кураж и сыграл сверх своих возможностей
вот тут плей-офф всех расставит на места, так сказать, кто чего стоит
а длинный путь, именуемый в простонародье "регулярка", как раз выявляет сильнейшего марафонца: у кого скамейка длиньше, у кого нервы крепче, кого травмы обошли, кто, чёрт его дери, с кольцами породнился...

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
digger Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:27 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Ну что ж, процентов эдак на 98 мы "серебряные", 1,5% оставим на победу Спарты в Е-бурге и 0,5% - на наше поражение в Ростове в день дураков)) Поздравлять, конечно, рано, надо дожить до апреля, но всё от нас зависящее мы сделали, за что честь и хвала девчатам.
 
digger Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:33 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
для более полного представления о всех интригах оставшихся туров (то, что касается мест со 2 по 5) постараюсь привести возможные сценарии.
Для начала перечислю игры, которые могут с той или иной степенью вероятности повлиять на интригу верхней части таблицы.
- 1) Спарта - Динамо Курск (17 тур)
- 2) УГМК - Спарта (18 тур)
- 3) Ростов-Дон - Надежда (18 тур)
- 4) Динамо Курск - Энергия (18 тур)
- 5) Ростов-Дон - Динамо Москва (17 тур)
- 6) Динамо Москва - Динамо-ГУВД (18 тур)

Исходя из этого:

Сценарий 1. Долгожданное серебро в Оренбурге.
- Спарта выигрывает в матче 1, но проигрывает в матче 2.
- Надежда выигрывает в матче 3.
- Динамо Курск проигрывает матч 1, выигрывает матч 4.
- Динамо Москва выигрывает матчи 5 и 6 (может и проигрывать оба, это никоим образом не повлияет на расстановку).
Итог: 2) Надежда 13-5. 3) Спарта 13-5. 4) Динамо Курск 12-6. 5) Динамо Москва 12-6.

Сценарий 2. This is Sparta!!
- Спарта выигрывает матчи 1 и 2.
- Надежда выигрывает в матче 3.
- Динамо Курск проигрывает матч 1, выигрывает матч 4.
- Динамо Москва выигрывает матчи 5 и 6 (может и проигрывать оба, это никоим образом не повлияет на расстановку).
Итог: 2) Спарта 14-4. 3) Надежда 13-5. 4) Динамо Курск 12-6. 5) Динамо Москва 12-6.

Сценарий 3. Закрученная интрига.
- Спарта выигрывает матч 2, но проигрывает матч 1.
- Надежда выигрывает в матче 3.
- Динамо Курск выигрывает матчи 1 и 4.
- Динамо Москва выигрывает матчи 5 и 6 (может и проигрывать оба, это никоим образом не повлияет на расстановку).
Итог: 2-4) Спарта, Надежда, Динамо Курск 13-5. 5) Динамо Москва 12-6.
В данном случае, насколько я понимаю, в силу вступают показатели игр трех команд с одинаковым очковым багажом между собой. Пока Спарта и Курск не сыграли меж собой, мы просчитать эти показатели можем только гипотетически.

Сценарий 4. Крах Спарты.
- Спарта проигрывает матчи 1 и 2.
- Надежда выигрывает в матче 3.
- Динамо Курск выигрывает матчи 1 и 4.
- Динамо Москва выигрывает матчи 5 и 6.
Итог: 2) Надежда 13-5. 3) Динамо Курск 13-5. 4) Динамо Москва 12-6. 5) Спарта 12-6.

Сценарий 5. Триумф Курска.
- Спарта проигрывает матчи 1 и 2.
- Надежда проигрывает в матче 3.
- Динамо Курск выигрывает матчи 1 и 4.
- Динамо Москва выигрывает матчи 5 и 6.
Итог: 2) Динамо Курск 13-5. 3-5) Надежда, Динамо Москва, Спарта 12-6.
В данном случае, насколько я понимаю, в силу вступают показатели игр трех команд с одинаковым очковым багажом между собой. Если правы те, кто писал, что речь идет о соотношении мячей в этих играх, тогда так: Динамо - 1,05, Надежда - 1,00, Спарта - 0,95.

Сценарий 6. Магнитные бури в Премьер-лиге
- Спарта проигрывает матчи 1 и 2.
- Надежда проигрывает в матче 3.
- Динамо Курск выигрывает матч 1, но проигрывает матч 4.
- Динамо Москва выигрывает матчи 5 и 6.
Итог: 2-5) Спарта, Надежда, Динамо Курск, Динамо Москва 12-6.
В данном случае придется смотреть показатели встреч всех четырех команд, но, слава Богу, вероятность такого сценария стремится к нулю.
 
Aliens Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:21 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
Не совсем "по горячим следам"...
Но всё же...
1) всё-таки ,как бы , желательно,чтобы вы были бы  более объективны...    
2) Зане я вам ( Надежде) не прощу!   angry

________________________
Better late than never
 
digger Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:40 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Ирин, а можно как-нибудь расшифровать твои глубокие мысли? wink
 
шпион Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:01 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Статус: Offline
Цитата (Aliens)
2) Зане я вам ( Надежде) не прощу!

а Нам Занька нравиться) самый общительный игрок)
на зло тебе Ирина, снимем Хорошую передачку и покажем Всем какие классные у нас девочки играют smile

Витя, на будущее - пиши "свой" текст вне цитирования, а то неудобочитаемо получается. Диггер

________________________
Tahvo

Сообщение отредактировал digger - Вторник, 12.03.2013, 15:58
 
Aliens Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:57 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
Цитата (шпион)
а Нам Занька нравиться)
Мне тоже
Цитата (шпион)
на зло тебе Ирина
  faint
Цитата (шпион)
какие классные у нас девочки играют
а я в этом и не сомневаюсь...

________________________
Better late than never
 
Форум » Сезон 2012-2013 » Премьер-лига » Премьер-лига 2012/2013 (Обсуждаем сезон)
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика