Четверг, 15.11.2018, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: digger, Болельщик, Аццкий_Одмин  
Форум » Сезон 2011-2012 » EuroLeague Women » Nadezhda vs. Sparta&K (21.02, 24.02, 29.02.2012) (матчи плэй-офф Евролиги-2011/12. Счёт:)
Nadezhda vs. Sparta&K (21.02, 24.02, 29.02.2012)
digger Дата: Среда, 15.02.2012, 15:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Euroleague Women 2011/2012.
2 round.

vs.
"Спарта&К" (Видное) - "Надежда" (Оренбург)

21 февраля 2012 года, 20-00 ОВ.
Московская область, Видное.
Счет:
Трансляция на FIBA-TV

vs.
"Надежда" (Оренбург) - "Спарта&К" (Видное) [/b]
24 февраля 2012 года, 19-00 ОВ.
Оренбург, СКК "Оренбуржье".
Счет:

(если потребуется)
vs.
"Спарта&К" (Видное) - "Надежда" (Оренбург)[/b]
29 февраля 2012 года, 20-00 ОВ.
Московская область, Видное.
Счет:
 
digger Дата: Среда, 15.02.2012, 15:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Превью команды-соперника:

Спарта&К (Видное, Московская область)
Сайт команды
Состав команды
Статистика команды
Статистика команды в Евролиге

Последние пять матчей: ++-++
Последние пять матчей против "Надежды": -+++-
Игры сезона 2011/2012:
- 29.10.2011. Премьер-лига. Спарта&К – Надежда 96:94
- 28.01.2012. Премьер-лига. Надежда – Спарта&К 66:65

Трансферы межсезонья:
Пришли: Бекки Хэммон («San-Antonio Silver Stars»), Сеймоне Огастэс («Minnesota Lynx»), Кэндис Дюпри («Phoenix Mercury»), Марина Кузина («Динамо», Москва), Евгения Белякова («Спартак», Санкт-Петербург), Ника Барич («ZKK Merkur Celje», Словения), Елена Скерович («Frisco Sika Brno», Чехия), Ксения Тихоненко, Галина Киселева («Спарта&К-2»), Мария Калмыкова («Глория», Москва).
Ушли: Сью Бёрд (УГМК, Екатеринбург), Эпифанни Принс («Galatasaray», Турция), Илона Корстин («Besiktas», Турция), Надежда Гришаева («Arras», Франция), Наталья Виеру («Good Angels Kosice», Словакия), Ирина Соколовская («Вологда-Чеваката»), Екатерина Рузанова, тренер Александр Ковалев («Надежда», Оренбург), Тадж Макуильямс (конец аренды), Ноэль Куин.

В последние годы именно «Спарта», а не курское «Динамо», становится самым принципиальным и непримиримым соперником «Надежды». За два последних сезона, включая нынешний, мы уже сыграли семь матчей, и ни один нельзя назвать скучным. Особенно эпические баттлы состоялись прошлой весной и в первом круге текущего сезона, да и последний матч прибавил переживаний болельщикам обеих команд. Говорить лишний раз о принципиальности противостояния Четмен и Ковалева, учителя и ученика – значит обрекать себя на статус Капитана Очевидность, это и так всем понятно. К тому же Поки есть что доказывать после последнего матча, выигранного «Надеждой» и принесшего ей матчевую дисквалификацию. Есть в составе «Спарты» игроки, в свое время поигравшие за «Надежду», и расставшиеся с ней при не совсем толерантных условиях – Марина Кузина и Бекки Хэммон. Впрочем, обеих мы уже «задобрили» в рамках акции «Бывших желто-бордовых не бывает!» - быть может, поможет biggrin

Нынешняя «Спарта» очень сильно зависит от того, в какой форме ее лидеры. По большому счету, речь следует вести о 5-6 игроках, определяющих игру подмосковной команды. Это американская троица Хэммон – Огастэс – Дюпри, а также балканки Скерович и Петрович, и легенда клуба Ирина Осипова. Обо всем по порядку.
Пост разыгрывающего в «Спарте» поделен между Хэммон и Скерович. Черногорка Елена Скерович играет довольно много (в среднем больше 20 минут за матч), однако результативностью не блещет, да и по числу передач отстает от мисс Хэммон. Ее показатели таковы: в Евролиге – 3.2+2.6+3.1, в России – 2.8+2.7+3.6.
Ребекка Линн Хэммон - хорошо нам всем знакома, и не только по выступлениям за «Надежду». Игрок, в общем-то, легендарный, поэтому в представлении не нуждающийся. В «Спарте», если Скерович на розыгрыше, то Хэммон, как правило, играет 2го номера, однако очень часто Бекки становится основным разыгрывающим. Ее показатели: в Евролиге – 11.1+2.7+3.9, в России – 14.1+2.9+4.1. В России Бекки входит в пятерку лучших ассистентов и в десятку лучших снайперов Премьер-лиги. Если у Хэммон пойдет бросок, и количество точных передач будет превышать число потерь – «Надежде» придется очень непросто.
Сеймон Огастэс - безоговорочный лидер нынешней «Спарты», каким в свое время была Дайана Таурази. Чемпион и лучший игрок финала WNBA, напарница нашей Ребекки Брансон в «Миннесоте», нашла в лице Поки Четмен наиболее адекватного своим талантам наставника. Броски Огастэс принесли победу «Спарте» в матчах с «Надеждой» и УГМК, ее результативность стала залогом побед в ряде матчей Евролиги. В то же время Огастэс – как триумф, так и трагедия «Спарты» как команды, «заточенной» под нее. Если у Сеймон не идет бросок, как бывало нередко, это напрямую сказывается на характере матча – он сразу приобретает нервный характер и может завершиться не в пользу «Спарты». Поэтому в условиях «огастусозависимости» «Спарты» плотная опека Сеймон может стать залогом победы над подмосковным коллективом. Показатели Огастэс: в Евролиге – 15.3+3.3+1.8, в России – 14.1+3.3+1.9. В Евролиге и в России Огастэс входит в десятку лучших снайперов.
Кэндис Дюпри – третья звезда великолепной американской троицы. Так же, как и Огастэс, Дюпри, ежели поймала свою игру, попросту неостановима, однако «и на старуху бывает проруха». Впрочем, в матчах против «Надежды», супротив наших центров Кэндис свои 32 очка и 18 подборов сделала. Показатели Дюпри: в Евролиге – 14.5+6.2+0.8, в России – 13.3+5.3+0.9.
Ирина Осипова - легенда и символ «Спарты», один из лучших обороняющихся центровых России. Ирина, быть может, не блещет результативностью, за это в «Спарте» отвечают американки, однако она крайне полезно играет под своим и чужим кольцом. Без Осиповой, можно сказать, не было бы Огастэс и Дюпри. Многое в матче зависит от того, кто восторжествует в дуэли «больших» - Дюпри-Осипова или Брансон-Веремеенко. Показатели Осиповой: в Евролиге – 7.3+6.3+1.1, в России – 7.1+5.7+1.5.
Соня Петрович за последний год очень выросла в плане содержания игры, что отразилось на ее игровом времени. Если в прошлом Петрович была одной из резервисток, то сейчас она является игроком основы, и одним из лидеров команды, пусть и не столь заметным, как те же американки. К слову, именно Петрович, а не кто бы то ни было, является лидером «Спарты» по подборам в России. Наряду с Осиповой Соня – один из наиболее полезных в обороне игроков «Спарты». Показатели Петрович: в Евролиге – 9.1+5.6+1.4, в России – 9.9+6.4+1.3.
Помимо лидеров, есть в «Спарте» немало квалифицированных исполнителей – к примеру, Марина Кузина, Евгения Белякова, Елена Милованович (ныне травмированная). Однако они выступают скорей в роли ближайшего резерва, людей, таскающих рояль. И не дай нам Бог увидеть в матчах «Надежды» со «Спартой» Ксению Тихоненко и Татьяну Коровушкину – это будет означать, что у нас дела совсем плохи…

В последнее время «Спарту» лихорадит. Первое в российском сезоне поражение, которое команда потерпела в Оренбурге, открыло целую серию матчей, которыми вряд ли будет гордиться красно-черная торсида. В последней игре группового турнира Евролиги против «Монпелье» «Спарта» с трудом в концовке вырвала победу, а во внутреннем первенстве одержала две непростые победы над середняками. Лишь благодаря рывку 22:2 в последней четверти был повержен ногинский «Спартак», а в Новосибирске едва не случился конфуз, но всё же подмосковная команда смогла выиграть 77:73. Уверенная вроде бы победа над питерским «Спартаком» в последнем туре в то же время была ознаменована провалом в последней четверти, обусловленным недостатком мотивации. Словом, «Спарта» никак не может поймать свою игру.
Прочитали этот абзац? Молодцы. А теперь забудьте. Поскольку «Спарта» - матёрый еврокубковый боец, в нужный момент, когда на кону стоит путевка в финальную стадию Евролиги, преображается. В прошлом году тоже было масса критических стрел по поводу игры команды из Видного, однако «Спарта» взяла да и грохнула фаворитов Евролиги турецкий «Фенербахче» в двух матчах, после чего спокойно отправилась в Екатеринбург, где на глазах тысяч уральских зрителей повторила то же самое с УГМК. Словом, «Спарта» чрезвычайно искушена в баталиях «на вылет», что не в последнюю очередь связано с опытом Поки Четмен и американских игроков в WNBA. Поэтому все возможные предматчевые расклады гроша выеденного не стоят – существенным является то, кто как готов к конкретному матчу.
[cut noguest=к тому же]В Европе нету Га-Го. Знающие поймут, о чем я.. wink [/cut]
 
digger Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
интересную работу проделала админ сайта БХ.ру Ксения Sleva:

Интересные факты о предстоящей игре

Спарта&К практически по всем показателям превосходит Надежду... wink Но это еще ни о чем не говорит...




  • Анастасия Веремеенко является второй в Евролиге по блокшотам (в среднем 1.55 за игру)
  • Алена Данилочкина - третья в Евролиге по проценту попадания трехочковых бросков (20/41, 48.8 %).
  • Ребекка Брансон занимает четвертое место в Евролиге среди худших показателей по проценту попадания штрафных бросков (35/57, 61.4%) и четвертое среди лучших по подборам (9.2)
  • Самый худший матч на турнире Кендис Дюпри провела против Монпелье. Она набрала всего 4 очка, хотя перед этим ее показатель был 15.3 очков в среднем за игру.
  • Ребекка Брансон уже в этом розыгрыше Евролиги сделала три дабл-дабла… будет ли четвертый?
  • Елена Берсенева отыграла уже 286 минут без единой попытки штрафного броска surprised .
  • Надежда - лучшая команда Евролиги по проценту трехочковых попаданий (37.1 %).
  • Спарта&К выиграла последние 5 матчей подряд. Последнее поражение в Евролиге было 7 декабря 2011 против польской Вислы.
  • Кендис Дюпри, Сеймон Огастес и Бекки Хэммон вместе набирают 50.7% очков для Спарта&К.
  • Ребекка Брансон, Кэтти Даглас и Анастасия Веремеенко вместе набирают 53.8% очков для Надежды.
  • Бекки Хэммон, Кэтти Даглас, Алена Данилочкина и Людмила Сапова вместе играли в ЦСКА Москва в Евролиге 2009 года
  • Ирина Осипова и Елена Берсенева играли вместе в УГМК в Евролиге 2003 года.
  • Марина Кузина и Оксана Закалюжная играли вместе в УГМК в Евролиге 2007 года.
  • Елена Скерович и Елена Дублиевич играли вместе за черногорскую Будучность в Евролиге 2003 года.
  • Бекки Хэммон играла за Надежду в Евролиге 2011 года.
  • Екатерина Рузанова играла за Спарта&К в Евролиге 2008, 2009 и 2011 годов.
  • Сеймон Огастес и Ребекка Брансон играли вместе за Сборную США на FIBA Americas Championship for Women 2007 года (1-ое место).
  • Елена Скерович и Елена Дублиевич вместе играли за сборную Сербии на Евробаскете 2011 (6-ое место).
  • Мария Калмыкова и Оксана Закалюжная вместе играли за сборную России на Чемпионате Мира 2002 (2-ое место) и Евробаскете 2003 (1-ое место).
  • Кендис Дюпри в последней игре против Монпелье достигла показателя в 500 подборов. В истории Евролиги только 60 игроков когда-либо делали 500 подборов и больше.
  • Поки Четман тренирует Спарта&К в течение трех сезонов. Под ее руководством команда в Евролиге одержала 38 побед и потерпела всего 9 поражений.


И пожалуй самое главное…

Спарта&К еще НИКОГДА не проигрывала в Евролиге российским клубам. Но все когда-то бывает в первый раз, правда? biggrin
 
digger Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Трансляция на канале Подмосковье

  • http://mosobltv.ru/?an=on
  • http://ovego.3dn.ru/publ/live_tv/ehfir/podmoskove/9-1-0-248
  •  
    Winant Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:15 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3311
    Статус: Offline
    Превью небольшое

    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/womenbasket/294753.html
     
    Econos Дата: Среда, 22.02.2012, 16:39 | Сообщение # 6
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 226
    Статус: Offline
    И тишина....

    Проиграли, проиграли безоговорочно, хотя +14 не должно вводить в заблуждение. Как часто бывает проиграли одну четверть, и поплыли психологически. Проиграли щит, не смогли сдержать американок, не получился матч у наших звёздочек Веремеенко и Данилочкиной. В Оренбурге будет другая игра, трибуны не дадут раскиселиться и будут держать игроков в тонусе. В Оренбурге будет победа!
     
    ILICH Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:56 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3011
    Статус: Offline
    фотографии с матча Спарта - Надежда
    http://ilich56rus.gallery.ru/watch?a=bnqs-h2Mx
     
    adelinka31 Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:46 | Сообщение # 8
    Полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 209
    Статус: Offline
    народ, где можно видео посмотреть со вчерашней игры?

    ________________________
    Анастасия Веремеенко
     
    Mixon56 Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:59 | Сообщение # 9
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Статус: Offline
    Quote (adelinka31)
    народ, где можно видео посмотреть со вчерашней игры?

    ждем на сайте http://yatv.ru/nadezhda-TV
     
    Болельщик Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:28 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6740
    Статус: Offline
    первая половина матча



    вторая половина матча


    ________________________
    Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
     
    Mixon56 Дата: Среда, 29.02.2012, 19:31 | Сообщение # 11
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Статус: Offline
    трансляция на канале Подмосковье будет??!
     
    Aliens Дата: Среда, 29.02.2012, 19:35 | Сообщение # 12
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 331
    Статус: Offline
    http://www.fibatv.com/europe/live

    трансляция будет здесь

    ________________________
    Better late than never

    Сообщение отредактировал Aliens - Среда, 29.02.2012, 19:36
     
    an4ous Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:09 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1166
    Статус: Offline



    ________________________
    Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

    Сообщение отредактировал an4ous - Понедельник, 18.06.2012, 17:24
     
    Форум » Сезон 2011-2012 » EuroLeague Women » Nadezhda vs. Sparta&K (21.02, 24.02, 29.02.2012) (матчи плэй-офф Евролиги-2011/12. Счёт:)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс.Метрика