на оф.сайте отчет выложен. вот цитата с него Уже через 3 минуты после старта "Надежда" сократила разницу в счете до 8 очков - 61:50. (61-50=11) Бывают ошибочки
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:34 | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Статус: Offline
– Оренбургская «Надежда» провела первый домашний матч Евролиги по баскетболу. Три предыдущие встречи команда играла на выезде: сначала наши спортсменки уступили в борьбе с итальянской «Фамилой», затем обыграли венгерский «Шопрон» и французский «Тарб». На этой неделе на арене «Оренбуржья» «Надежда» принимала «Авениду» из Испании. О том, как это было, узнаете из нашего сюжета.
За спиной «Надежды» не то что Оренбуржье, вся Россия. Должны помочь и домашний паркет, и поддержка болельщиков, которые за несколько месяцев успели соскучиться по баскетболу такого уровня. На момент встречи «Надежда» занимает третью строку среди семи команд в группе В женской Евролиги. Сегодняшний соперник – «Авенида» из города Саламанка на первой позиции. Чемпион Испании помимо всего прочего еще и действующий чемпион Евролиги. С этим клубом оренбурженки уже встречались в сезоне 2008-2009, тогда наши баскетболистки уступили в гостях и выиграли дома. То, что в этот раз за победу придется биться серьезно, доказывает уже первый отрезок. «Надежда», взяв уверенный старт, позволяет «Авениде» догнать себя 19:19.
В начале второй четверти наши баскетболистки вырываются вперед. В середине десятиминутки испанки снова ликвидируют разницу в счете. Качели, и опять ничья 30:30. После большого перерыва «Надежде» больше не удается опередить «Авениду» даже при помощи удачных трехочковых.
Третий период завершается с результатом 45:49 в пользу «Авениды». В начале четвертого отрезка разница в счете уже более десяти очков. Постепенно «Надежда» ее сокращает, но не дотягивает на последних минутах. Печальный итог 64:69 в пользу испанок.
Ребекка Брансон, игрок БК «Надежда», Россия:
– Я думаю, они использовали преимущество там, где мы потеряли. У нас была хорошая возможность в конце игры, но, к сожалению, мы не преуспели там, где должны были. Александр Ковалев, главный тренер БК «Надежда», Россия:
– Я не скажу, что я где-то недоволен игрой, я не доволен индивидуальными действиями игроков отдельно взятых. К сожалению, я в этих критических ситуациях не могу дать спину игроку или голову. Это мы даем на тренировках, но в определенных ситуациях игрок теряет фокус, концентрацию. Но при потере 19 и проигрыше щита очень тяжело выиграть игру.
Самыми результативными игроками в составе «Надежды» в этом матче стали Ребекка Брансон, Анастасия Веремеенко и Кэтрин Дуглас. Легионеры пополнили команду всего три недели назад, поэтому делать какие-то выводы о сыгранности и перспективах пока рано. Да и проигрыш можно назвать достойным. Уступить действующему чемпиону Евролиги незазорно.
Элиссон Фистер-Стронг, игрок БК «Perfumerias Avenida», Испания: – Я считаю, что вторая половина матча была переломной, потому что нам удалось блокировать основных игроков. Они хорошо играли внутри, но нам удалось их сдержать, это и стало ключевым моментом.
Лукас Мондело, главный тренер БК «Perfumerias Avenida», Испания:
– Конечно, мы постараемся обыграть «Надежду» и в Саламанке, но хотелось бы отметить, что это одна из лучших команд Европы, и мы с удовольствием играли с ней. Это не комплимент, это правда. Команда работает хорошо, и добивается своих целей. Мы думаем «Надежда» может побороться за выход в «Финал восьми».
Следующий матч в рамках Евролиги «Надежда» проведет на выезде – нашей команде предстоит сыграть с турецким «Фенербахче».