Вторник, 11.12.2018, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: digger, Болельщик, Аццкий_Одмин  
Форум » Сезон 2011-2012 » EuroLeague Women » Nadezhda vs. Avenida (Spain) (9.11.11, 18.01.12) (матчи Евролиги-2011/12. Счёт:)
Nadezhda vs. Avenida (Spain) (9.11.11, 18.01.12)
digger Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Euroleague Women 2011/2012.
5 тур.


vs.
"Надежда" (Оренбург, Россия) - "Авенида" (Саламанка, Испания)
9 ноября 2011 года
Оренбург, СКК "Оренбуржье"
Счёт:

Euroleague Women 2011/2012.
12 тур.


vs.
"Авенида" (Саламанка, Испания) - "Надежда" (Оренбург, Россия)
18 января 2012 года
Саламанка, Pabellon Wurzburg, 01-30 ОВ.
Счёт:
 
digger Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Авенида / Perfumerias Avenida
Испания, Саламанка

Страница команды на FIBA-Europe
Состав команды
Статистика команды в чемпионате Испании и в Евролиге 2011/12
Сайт команды

Команда "Авенида" (полное название - "Perfumerias Avenida") представляет испанский город Саламанка, столицу одноименной провинции.
Команда довольно молодая, однако с историей и титулами: двукратный чемпион Испании и обладатель Кубка Испании, действующий чемпион Евролиги. Причем последний титул «Авенида» завоевывала на глазах у многих из наших форумчан, сокрушив в Екатеринбурге подмосковную «Спарту». В межсезонье состав команды радикально изменился: ушли Альба Торренс, Анке де Мондт, Белинда Снелл, Санчо Литтл, Сильвия Домингес, причем двое последних пополнили состав принципиальных соперников «Авениды» - «Рос Касареса». Серьезные потери, однако и приобретения в межсезонье были неслабые: Деванна Боннер, Элисон Фистер-Стронг, Марта Фернандес, Анна Вайда. А самое главное – в команде остался главный творец европейской победы Лукас Мондело. Пока что «Авенида» идет без поражений в Евролиге и в Испании, катализаторами мощи команды из Саламанки должны стать встречи с «Фенербахче» и «Рос Касаресом».
В сезоне 2008/09, который стал дебютным в Евролиге для «Надежды», а для «Авениды» - серебряным, мы встречались с испанской командой на групповой стадии. Тогда никто еще не подозревал, что «Надежда» играет с будущим финалистом Евролиги, с одним из флагманов европейского баскетбола в дальнейшем. Поэтому выездное поражение 74:77, когда трёху на последних секундах засадила Анке де Мондт, было воспринято как досаднейшая осечка. В дальнейшем, однако, «Авенида» одержала 4 победы в группе и к матчу в Оренбурге подходила в статусе однозначного фаворита. Тем неожиданнее была убедительная победа 83:62. Желающим предлагаю, пройдя по ссылке, вспомнить как это было (и не забыть глянуть фотки). В итоге эта яркая победа осталась лишь светлым эпизодом в провальном выступлении «Надежды» в дебютном сезоне Евролиги. Единственным игроком в нынешнем составе «Авениды», который может припомнить те матчи, является ветеран команды Исабель Санчес. Впрочем, обо всех по порядку.

Деванна Боннер ( Dewanna Bonner ) – молодая, но уже вполне супербизонистая американка, ранее играла за «Брно» и «Ривас». В составе последнего в прошлом году доигралась до участия в матче всех звезд Евролиги (их ответ нашей Насте Веремеенко). В предыдущих своих командах была лидером нападения, таковой намерена стать и в «Авениде». У Деванны наибольшее количество бросков по кольцу в своей команде, и неплохой процент точных бросков – в районе 60% в обоих турнирах. В WNBA Боннер выступает за «Финикс» (вместе с Таурази, Дюпри, Тэйлор, Джонсон), и в этом сезоне имела удовольствие целых семь раз встречаться с «Миннесотой» Ребекки Брансон, в том числе в финале конференции. Лишь дважды «Меркюри» одержал победу, так что личные счеты с Ребеккой присутствуют. Ах, да, и чтоб добить: Деванна Боннер является трехкратным (2009-2011) обладателем номинации Sixth Woman of the Year Award, вручаемой в WNBA самому ценному игроку замены, лучшему джокеру.

Эрика Де Соуза ( Erika De Souza ) - легендарная личность, звезда сборной Бразилии, одна из лучших центровых современности. Ее второе имя - "дабл-дабл", в своих командах - сборной, "Рос Касаресе", "Авениде" - она лидер по очкам и подборам. На старте сезона Эрика отсутствовала, однако в конце октября появилась в составе "Авениды" и теперь готовится к играм против "Надежды". Как и у Боннер, есть у Эрики зубок на Ребекку Брансон (спасибо AlienS за подсказку) - в финале WNBA "Атланта" Де Соузы уступила именно "Миннесоте" Брансон. Не сказал бы, что в этой серии Ребекка однозначно превзошла Эрику, однако результат был в пользу новичка "Надежды". Так что бразильянке есть за что брать реванш..

Марта Фернандес ( Marta Fernandez ) – игрок, которого надо знать по определению, легенда испанского баскетбола. 30-летняя защитница в течение только последнего десятилетия выиграла уйму медалей и наград в составе таких команд, как «Рос Касарес» и «Висла». С 2001 года Марта играет за сборную Испании, является обладателем трех европейских бронзовых медалей и бронзы чемпионата мира. В межсезонье она перебралась из Валенсии в Саламанку и сразу начала доказывать новым работодателем, что способна на многое. Так, она стала лучшим снайпером Суперкубка Европы (23 очка), а в списке снайперов «Авениды» в Евролиге и в Испании идет соответственно на втором и третьем месте. Я бы ее назвал испанским аналогом Ольги Овчаренко – правда, со сборной ей повезло куда больше, чем нашему капитану…

Исабель Санчес ( Isabel Sanchez ) – еще одна легенда испанского баскетбола с банальной испанской фамилией. «Старушка» Иса (в конце ноября стукнет 35) тоже заслуженный игрок сборной, дважды бронзовый и единожды серебряный призер Евробаскета. В первой половине 2000х она сменила немало испанских клубов, названия которых вам все равно ничего не скажут, пока не нашла свое место под солнцем – «Авениду», в которую пришла в 2007 году в статусе финалистки Евробаскета. С тех пор Исабель хранит верность Саламанке. Судя по статистике, добротный игрок среднего европейского уровня, и пока что выступления в Евролиге у нее складываются лучше, чем в Испании: неплохо сыграв с «Элитцуром» за Суперкубок (15+6+3), Санчес продолжила огорчать соперников «Авениды» по группе Евролиги, и ныне имеет показатели 8.7+4+0.3. Вместе с Фернандес Санчес образует «самую перехватывающую» пару игроков в составе «Авениды».

Анна Вайда ( Anna Vajda ) – заслуженный игрок венгерского баскетбола, играла за «Шопрон», «Печ», «УСК», «Фенербахче», теперь вот перебралась в Саламанку. Анна – злой гений «Надежды» в приснопамятных матчах с «МиЗо Печ» в Евролиге-08/09. Тогда Вайда накидала в нашу корзину в двух матчах 41 очко и сделала 16 подборов. Благодаря яркому выступлению за «Печ» она попала на матч всех звезд Евролиги (вместе с Настей Веремеенко). Сейчас она в «Авениде» скорей на вторых ролях, но игрок такого опыта вполне может преподнести неприятный сюрприз.

Люсила Паскуа ( Lucila Pascua ), или просто Люси – уникальный игрок: играла за сборную Испании на всех европейских и мировых турнирах начиная с 2002 года! Правда, в основном в роли запасного, но пример Кати Лисиной давно доказал, что награды можно получать и на лавке. Люси поиграла во многих испанских командах, в Саламанку перешла этим летом из Сарагосы, вместе с Эллисон Фистер-Стронг. Играет испанская центровая в целом немного, однако в чемпионате Испании входит в число самых результативных игроков.

Разыгрывающие.
Марта Ксаргай ( Marta Xargay ) и Лаура Антоха ( Laura Antoja ) – это как у нас в свое время были Бурик и Берсенева – молодость и опыт на розыгрыше. Один из перспективных игроков Испании, Марта Ксаргай поиграла за сборные Испании всех возрастов, правда, золота добилась только в U-16 сборной, в 2010 году на молодежном чемпионате Европы золота ее лишила команда Анастасии Логуновой, но несмотря на это, 20летняя Марта уже в следующем году была призвана в ряды «взрослой» сборной. В прошлом году Ксаргай выдвигалась на номинацию «Лучший молодой игрок года» (которую выиграла Барич). 34-летняя Лаура Антоха является ходячей иллюстрацией к таблице чемпионата Испании – за свою 15-летнюю карьеру она сменила около десятка клубов. Впрочем, сия цыганская судьба совсем не помешала ей стать на нынешний момент лучшим распасовщиком «Авениды».

В общем, картина вполне очевидная. В команде Лукаса Мондело нет такого ансамбля звезд, как в Екатеринбурге, Видном, Стамбуле, Валенсии. Выделяется несколько игроков, прежде всего лидеры Боннер, Де Соуза и Фернандес. Однако «Авенида» сильна именно коллективной игрой, что и принесло ей успех в финале Евролиге. По составу «Авенида» не выглядит однозначно непобедимой командой, тем более в домашних условиях. А вот какова организация игры команды из Саламанки, каковы тренерские идеи Мондело – об этом я судить не могу, это покажет только игра 9 ноября. Все идем на баскетбол!


Сообщение отредактировал digger - Понедельник, 31.10.2011, 11:19
 
digger Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
извините, что пространно - муза напала, еле отбился smile
 
Winant Дата: Понедельник, 31.10.2011, 07:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3311
Статус: Offline


Видео недавнего Суперкубка Испании.

Бенефис Боннер.
 
digger Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
превью мое читали? Забудьте! Соню Кирету и Мариссу Коулмэн вычеркиваем из рядов Авениды! В эти выходные -тра-та-та-там! - приехала великая и ужасная Эрика ДеСоуза, и временщики Марисса и Соня покинули клуб. Что ж, обыграть Авениду с ДеСоузой и Боннер - есть ли миссия сложнее?..
 
Aliens Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:22 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
Намечается вторая часть "марлезонского балета"? Благо первая не совсем получилась.
Брансон vs ДеСоуза
Эрике нужно было честь страны защищать , только на 3-й финальный и успела (если не ошибаюсь)...

________________________
Better late than never
 
digger Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
ну я превью исправил, нет больше места Соне и Мариссе, только Эрика, и еще раз Эрика)
 
Болельщик Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (digger)
ну я превью исправил

digger, спасибо, как всегда БЕСПОДОБНО и интересно

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
Winant Дата: Понедельник, 31.10.2011, 13:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3311
Статус: Offline
Класс! Давно хотел этого игрока вживую увидеть)
 
шпион Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:29 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Статус: Offline
digger, работаешь! очень много узнаю благодаря Тебе о баскете, женскам баскете.....
народ! а как насчёт сфоткаться с командой соперника??? организуем!?

________________________
Tahvo
 
digger Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:42 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Хех, Боннер стала MVP 3го тура Евролиги. Не Таурази, не Чарльз, не Тэйлор - нет, красотка Деванна.. и этот игрок едет в Оренбург..
 
digger Дата: Среда, 09.11.2011, 12:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
актуализируем ветку, а то народ уже почему-то в Евролиге пишется))
А вот знали ли вы, что Ребекка Брансон и Кэти Даглас в прошлом сезоне играли за Рос Касарес? Допустим, знали.. А вот знали ли вы, что в составе команды из Валенсии они в чемпионате Испании четырежды встречались с Авенидой, и еще до кучи в полуфинале Евролиги, и всё время победу праздновала команда из Саламанки? Некой отдушиной стали лишь две победы в Кубке Испании.. Так что, надеюсь, нашим заграничным барышням есть кому что доказывать wink
 
ILICH Дата: Среда, 09.11.2011, 12:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3011
Статус: Offline
Quote (digger)
А вот знали ли вы

знали-знали ))) а что то даже видели
 
shiko Дата: Среда, 09.11.2011, 13:08 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Quote (digger)
надеюсь, нашим заграничным барышням есть кому что доказывать

Ух а как я на это надеюсь! smile

________________________
пришел один раз на матч и полюбил эту команду

Las ninas Nadezhda - usted mi amor,para siempre!!!
 
adelinka31 Дата: Среда, 09.11.2011, 13:25 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline
народ, у меня такое ощущение, что мы сегодня выиграем wink

________________________
Анастасия Веремеенко
 
Форум » Сезон 2011-2012 » EuroLeague Women » Nadezhda vs. Avenida (Spain) (9.11.11, 18.01.12) (матчи Евролиги-2011/12. Счёт:)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика