Вторник, 11.12.2018, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Аццкий_Одмин, Болельщик, digger  
Форум » Сезон 2010-2011 » EuroLeague Women » Nadezhda vs. Ros-Casares (Spain) (27.10.2010, 1.12.2010) (матчи Евролиги-2010/11. Счёт: 68:76, 87:82)
Nadezhda vs. Ros-Casares (Spain) (27.10.2010, 1.12.2010)
digger Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Euroleague Women 2010/2011.
1 тур.

vs.
"Надежда" (Оренбург, Россия) - "Рос-Касарес" (Валенсия, Испания)
27 октября 2010 года
Оренбург, СКК "Оренбуржье"
Счёт: 68:76 (13:26, 11:8, 21:25, 23:17)
Надежда: Чарльз (24+13+1), Хэммон (15+3+6), Овчаренко (11+2+0), Сапова (8+5+0), Веремеенко (5+7+3+4блокшота)
Рос-Касарес: Дуглас (17+4+1), Лоусон (16+1+2), Брансон (15+4+2).

Euroleague Women 2010/2011.
6 тур.

vs.
"Рос-Касарес" (Валенсия, Испания) - "Надежда" (Оренбург, Россия)
1 (2) декабря 2010 года, 00-30 ОВ
Валенсия
Счёт: 82:87
Рос Касарес: Дуглас (24+3+1), Фернандес (19+1+3), Брансон (17+9+1), Палау (8+5+6)
Надежда: Чарльз (27+18+1+3бш), Веремеенко (17+11+1+7бш), Овчаренко (12+1+0), Кристон (10+0+3), Хэммон (9+5+6), Сапова (7+2+1), Берсенева (5+1+2)


Фото матча


скачать видео матча

[cut noguest=Первый матч]
Отчет о матче на официальном сайте "Надежды"
Отчет о матче на официальном сайте "Рос-Касареса"
Отчет о матче на FIBA-Europe
Отчет о матче на Евробаскете

Фотогалерея матча на FIBA-Europe
Фотогалерея матча от Славокада: часть 1, часть 2, часть 3

[/cut]

 
digger Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Превью команды-соперника от Ксении Sleva:

27 октября «Надежда» домашним матчем против Рос Касареса примет старт в Евролиге – главном европейском кубковом турнире среди женщин по баскетболу. Можно сказать, что это возвращение оренбургского клуба в баскетбольную элиту Европы, так как два года назад «Надежда» уже пробовала свои силы в этом турнире. Но эта проба пера не совсем удалась, зато многие игроки приобрели опыт выступлений на высоком международном клубном уровне.

«Надежда» нынешнего образца, безусловно, сильнее команды двухгодичной давности, но главным преимуществом этого коллектива, на мой взгляд, является опыт пришедших в клуб новичков, в послужном списке которых участие не только в Евролиге, но и на мировых первенствах и розыгрышах WNBA.

Если говорить о сопернике, то в новый сезон Рос Касарес вошел с кардинальными изменениями в составе. С одной стороны из клуба ушли ряд ключевых игроков, которые успешно выступали за Касарес и приводили его к победам, с другой – валенсийскую команду пополнили игроки, в высоком уровне мастерства которых сомневаться не приходится. Но обо всем по порядку. Итак, потери…


  • Делиша Милтон Джонс
  • Амайя Вальдеморо
  • Эрика де Соуза
  • Анна Мантаньяна
  • Бекки Хэммон
  • Белинда Снелл
  • Алисия Агилар

Каково… да? Первая четверка лидировала в клубе по количеству набранных очков, тем не менее владельцы валенсийской команды решили освежить состав.

А теперь более детально к некоторым потерям...

Самая главная, пожалуй, это Амайя Вальдеморо ушедшая в Ривас Экополис после нескольких сезонов в Валенсии. Все таки на старости лет 33-летняя испанка решила вернуться в родной город.

«Я приехала сюда с глубоким желанием играть и продолжать бороться в течение еще долгого времени и буду выкладываться на все 100% для этого. Я - очень конкурентоспособный игрок, и мне не нравится проигрывать, надеюсь мой опыт поможет команде. Ривас Экополис растет год за годом и сегодня это - альтернатива лучшим двум командам (Касарес и Авенида) Испании. Я всегда хотела возвратиться в Мадрид, но нехватка конкурентоспособных команд в столице в предыдущие годы не позволяла мне это сделать. Сейчас все изменилось» - сказала Вольдеморо.

Эрика де Соуза. Неудачей завершилось выступление Сборной Бразилии и ее лидера (Эрики де Соузы) на последнем Чемпионате Мира в Чехии. Надеясь завоевать медаль, южноамериканки даже не достигли четвертьфинала, что отодвинуло Бразилию на шестое место в рейтинге FIBA. Лучший способ забыть разочарование это смена обстановки, что и сделала Эрика, сменив Рос Касарес, проведя там четыре успешных сезона на Авениду из Саламанки.

В прошлом году вместе с Валенсией она завоевала золото Испанской женской лиги и добралась до финала четырех Евролиги, где на своем паркете валенсийки уступили подмосковному Спартаку

Вот что она сказала по поводу своего перехода: «Я очень рада этому переходу, клуб настаивал на том, чтобы заключать со мной контракт, а это говорит о большой заинтересованности и доверии со стороны тренерского штаба. И я буду стараться демонстрировать свой лучший баскетбол и добиваться побед во всех турнирах, в которых моя новая команда будет участвовать. Некоторые из игроков Авениды такие как Санчо Литтл и Анна Монтаньяна для меня как семья. Я также хорошо знаю Изу (Изабель) Санчес, а против остальных мне уже доводилось играть в рамках испанской лиги. Полагаю, что по уровню исполнителей мы не уступаем Рос Касаресу и если люди говорят, что их нужно опасаться, значит нужно бояться и нас».

Тут хочется поведать об одном факте: не так давно Рос Касарес и Авенида встретились в матче за Суперкубок Испании, где как раз победу одержал клуб из Саламанки. Так что обыгрываем Рос Касарес, товарищи… вполне обыгрываем!

Теперь к приобретениям...

А приобретения то у Касареса с красно-синим оттенком, сразу два бывших игрока ЦСКА пополнили команду: Кэтрин Дуглас и Эдвиж Лоусон. Обе прекрасные мастеровитые баскетболистки, имеющие опыт выступления в WNBA, но если у Дуглас его можно считать успешным, особенно прошлогодний сезон, когда она на пару с Кетчингс вывела Индиану в финал (где в пятисерийном триллере Фивер уступил таки Меркурии), то игра Эд за Сан Антонио не столь впечатляет: 6,5 очков и 2,8 атакующих передачи в среднем за игру.

«Испанская женская лига является одной из самых сильных лиг в Европе а Рос Касарес один из лучших клубов на континенте, именно поэтому я связываю с ним свои надежды. У меня есть опыт выступлений в Евролиге и я попытаюсь воспользоваться им и привнести в игру команды все то лучшее, чему научилась за эти годы», - сказала 31-летняя француженка.

Напомню, что последним «европейским» клубом для Эд был мало кому знакомый израильский «Ramla».

Похоже, с подписанием Лоусон испанки закрыли позицию первого номера, на которой ранее пыталась прижиться Бекки Хэммон и теперь у Палау будет неплохой сменщик по ходу игры.

Но не стоит особо радоваться приходу Дуглас. Что то никак Катюха не может найти свою команду в Европе после вояжа по России. Весь прошлый сезон она откровенно пробалбесничала в Турции, больше снимая сюжеты в свой видеоблог, нежели выходя на паркет. Возможно, Касарес - ее команда... по крайней мере в последней игре за испанский клуб Катя набрала 18 очей. Как говорится, мастерство не пропьешь...

С уходом Делиши Милтон Джонс казалось, что позиция центра ослабла, но подписание Ребекки Брансон заставило поклонников вздохнуть спокойно. Брансон одна из лучших игроков в Европе последние два сезона и во многом ее заслуга, что в 2009 году итальянский Таранто достиг финала Кубка Европы.

В прошлом сезоне Евролиги американка набирала в среднем 15.7 очков и делала 8.3 подборов за игру.

Касарес, отлично знает, что выигрывают в связи с переходом 28-летней Брансон. Им довелось столкнуться с нею дважды в отборочном раунде прошлого сезона, когда в первой игре она с 23 очками и 12 подборами привела Таранто к победе: 78-69, а в Валенсии была близка к дабл-даблу (12 очков и восемь подборов).

Так же не стоит забывать, что клуб продлил контракт с Яной Веселой, победившей вместе с Сиэтлом в розыгрыше WNBA и завоевавшей на ЧМ в Чехии серебряные медали для своей страны.

«Я выигрывала Евролигу с Брно в 2006 и хотела бы сделать это с Рос Касаресом. Евролига это всегда большой стимул: выходить на паркет и сражаться. Евролига – главная цель для команды, это всегда было и новый сезон не станет исключением» - сказала Весела.

Так же Рос Касарес подписал игроков Сборной Испании, выигравших бронзу мирового первенства: Марту Фернадес, Нурию Мартинес и Синди Лиму.

Ко всему этому винегрету с уходом/приходом игроков можно добавить и назначение Хорди Фернандеса на пост главного тренера. В связи с этим интересует только один вопрос: как быстро сумеет сыграться команда и найти взаимопонимание с коучем?

Учитывая, что часть игроков была задействована в сборной и хорошо знает друг друга, а другая часть - опытные мастера высокого класса... большого труда сделать это в короткие сроки не составит... поэтому могу предположить, что Надежде придется не легко.... и хорошо что первую игру в Евролиге мы играем дома.

Сайт Рос Касареса: http://www.roscasaresbasket.com/

 
shiko Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Quote (digger)
"Надежда" (Оренбург, Россия) - "Рос-Касарес" (Валенсия, Испания)

Самый серьёзный соперник в группе! Да ещё и во многом опредиляющий, силу нашей команды!

________________________
пришел один раз на матч и полюбил эту команду

Las ninas Nadezhda - usted mi amor,para siempre!!!
 
digger Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Несколько слов о нашем первом сопернике от нашего любезного Славокада
Оригинальный текст - здесь

Последние четыре года подряд «Валенсия» становилась чемпионом Испании. А в 2007 (счет 62-76) и 2010 (счет 80-87) годах играла в финалах Евролиги, но оба разу уступила российской команде - «Спартак» из Видного.

Чемпионат Испании стал ужа давно скучен для «Валенсии». А ведь это один из сильнейших чемпионатов в Европе! Победы в нем «Валенсии» стали обычным делом. Вот и в сезоне-2009/2010 у них не нашлось в Испании достойных конкурентов – 25 побед в 26 матчах в регулярном чемпионате!!! В играх плей-офф «Валенсия» в ½ финала без проблем разобралась с командой (15.04.2010 – счет 80-64, 19.04.2010 – счет 79-52), очень хорошо известной всем оренбургским любителям баскетбола – «Сарагосой» (Mann Filter Zaragoza). Ведь именно с ней «Надежда» на стадии плей-офф сражалась в последнем Кубке Европы и победила ее в тяжелейшей борьбе !

Впрочем, команда, которую «Валенсия» одолела в финале, тоже нам очень хорошо знакома – «Авенида» (Perfumerias Avenida Salamanca). Два года назад «Надежда» играла с ней в Евролиге в групповом турнире. В первой финальной игре 24.04.2010 года «Валенсия» победила со счетом 78-69, а вот во второй в основное время не удалось выявить победителя – счет 69-69. Лишь в овертайме сильнее оказалась «Валенсия» (счет 13-9), которая и выиграла финальную серию со счетом 2-0.

 
ks Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:00 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Статус: Offline
digger, твой подарок на один из сейшнов у меня на стене висит))) Помнишь, что гласит фото??? "Евролига. Финал. Надежда vs Рос Касареc - 90:63" biggrin Ну смотри, лучше тебе оказаться Нострадамусом..... wink

________________________
живи баскетболом,
живи "Надеждой"!
 
digger Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
у меня возникла шальная идея перформанса на матч с Рос-Касаресом. 5 баннеров:
- дата и счет матча "Надежда" - "Авенида"
- дата и счет матча Россия - Испания на Евро
- дата и счет матча "Спарта" - "Рос-Касарес" в финале Евролиги
- дата и счет матча Россия - Испания на ЧМ
- "27.10.2010. Next?.."
что-то наподобие того..
 
an4ous Дата: Суббота, 23.10.2010, 02:48 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Quote (digger)
у меня возникла шальная идея

идея и впрямь шальная. может, последуем совету Ильича: "Лучше меньше, да лучше"? сделать один баннер, но такой, чтобы было не стыдно показать?

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
slavokad Дата: Суббота, 23.10.2010, 05:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Состав команды Валенсия-2010/2011 и текущее положение в чемпионате Испании. Добавил немного информации : http://sport-music-kino.blogspot.com/2010....es.html
 
an4ous Дата: Суббота, 23.10.2010, 09:06 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
slavokad, "Ушли две лидера команды"
думаю, лучше будет все же ДВА лидера.

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
Болельщик Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:14 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (slavokad)
Добавил немного информации : http://sport-music-kino.blogspot.com/2010....es.html

slavokad,спасибо за представление applause
пару замечаний по тексту:
27 октября - это СРЕДА, а не четверг;
интересно ты рассуждаешь, дома мы можем проиграть, а в гостях ты рассчитываешь на победу, упоминая оставшиеся ДЕВЯТЬ игр? cool

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
slavokad Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Quote (an4ous)
думаю, лучше будет все же ДВА лидера.

Блин, никогда не проверяю набранный текст. Сейчас исправлю. Спасибо за поправку.

 
slavokad Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:41 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Quote (Болельщик)
пару замечаний по тексту:
27 октября - это СРЕДА, а не четверг;
интересно ты рассуждаешь, дома мы можем проиграть, а в гостях ты рассчитываешь на победу, упоминая оставшиеся ДЕВЯТЬ игр?

День недели исправил. Спасибо за замечания, Олег !
Последний абзац я дописывал уже в 5 утра. Сейчас сам прочитал и от смеха чуть не лопнул happy . Типа в Оренбурге нам ничего не светит, а в Испании еще возможно победу зацепить smile Я все исправил. На 8 игр ...

 
Болельщик Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (slavokad)
Я все исправил.

ай, молодца!!! smile

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
MiLlERreg56 Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:49 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Статус: Offline
у меня возникла шальная идея перформанса на матч с Рос-Касаресом. 5 баннеров:
- дата и счет матча "Надежда" - "Авенида"
- дата и счет матча Россия - Испания на Евро
- дата и счет матча "Спарта" - "Рос-Касарес" в финале Евролиги
- дата и счет матча Россия - Испания на ЧМ
- "27.10.2010. Next?.."
что-то наподобие того..

слишком много букв...и многие могут просто не понять*(


________________________
Win or die
 
digger Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:59 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
MiLlERreg56, тогда тупо "Но пасаран"))
 
Форум » Сезон 2010-2011 » EuroLeague Women » Nadezhda vs. Ros-Casares (Spain) (27.10.2010, 1.12.2010) (матчи Евролиги-2010/11. Счёт: 68:76, 87:82)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика