Вторник, 11.12.2018, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Болельщик, digger  
Форум » Сезон 2009-2010 гг. » Финал четырех Кубка России » Итоги турнира (Всё о прошедшем турнире глазами прессы)
Итоги турнира
digger Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
В этой - надеюсь, последней в подфоруме - ветке мы будем выкладывать материалы из различных СМИ, анализирующих итоги турнира. Просьба не плодить ветки, а всё, что найдете на просторах интернета по интересующей теме, выкладывать именно сюда
 
digger Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
СОБЫТИЕ ДНЯ.
БАСКЕТБОЛ
ЖЕНЩИНЫ.
КУБОК РОССИИ.
ФИНАЛ

УГМК
77

ЖБК Видное
75

УГМК во второй раз подряд завоевал Кубок России. Лучшим игроком финала стала самая полезная баскетболистка НБА этого года Кэндис Паркер, недавно пополнившая состав уральского клуба. Американка набрала 23 очка за 23 минуты, проведенные на площадке.

СБОРНАЯ МИРА ПРОТИВ СБОРНОЙ МИРА

Наверное, этот «Финал четырех» нужно было назвать как-то по-другому. Например, «Финал двух», и провести не один матч, а целую серию. Дело в том, что на сегодняшний день УГМК и ЖБК «Видное» любое соревнование в России или в Европе превращают в очный спор. На оба клуба здесь играют сразу пять обладательниц олимпийских медалей: Нолан, Пондекстер, Паркер, Таурази, Берд. Здесь и больше половины сборной России: Степанова, Артешина, Абросимова, Волкова, Корстин, Осипова, Карпунина, Лисина. Ну как вам состав? Неудивительно, что от своих соперниц по полуфиналам – «Надежды» из Оренбурга и «Вологды» – фавориты не оставили камня на камне.
В этом сезоне один суперматч мы уже видели в регулярном чемпионате страны. В Видном победу праздновал УГМК. Форвард подмосковной команды Илона Корстин перед матчем призналась вашему корреспонденту, что ее клуб попытается взять реванш. Хотя справиться с УГМК сейчас почти невозможно, ведь после Нового года в Екатеринбург прилетела лучшая баскетболистка мира Кэндис Паркер.

ЩЕГОЛЕВА ХОТЕЛА БЫ УВИДЕТЬ ОВЕРТАЙМ
Финал корреспондент «Советского спорта» смотрит в компании с двукратной чемпионкой Европы, вице-чемпионкой мира, бронзовым призером Олимпиады в Пекине Татьяной Щеголевой, которая заехала в гости на чашечку чая.
На последнем первенстве континента нападающая получила травму, однако сейчас полностью восстановилась, выглядит, как всегда, изящно и готова рассмотреть предложение от любого российского или европейского клуба.
– Финал будет очень интересным. Я сама провела два сезона в подмосковном «Спартаке» (так еще недавно назывался ЖБК «Видное»), прекрасно знаю почти всех девчонок. А в УГМК у меня подруги по сборной. Так что болеть ни за кого не буду. Ну, давайте к экрану, уже начинается, Щеголева наливает себе еще чашечку чая.
– «Видное» с мячом. О, знакомая комбинация! – хлопает в ладоши Таня. – Сейчас полетит трехочковый из угла…
И точно, словно по мановению волшебной палочки, Таурази разыгрывает все как по нотам, отдает передачу на подругу Берд, и та кладет первые три очка в этом поединке. Тут же следует перехват.
– Смотрите, смотрите, – шепчет Щеголева. – Сейчас все будет то же самое, только Сью (Берд) отдаст паст на Ди (Таурази).
Да, Тане нужно выигрывать миллионы в букмекерской конторе. Предсказание сбывается. Номинальные гости из «Видного» ведут – 6:0.
– Недолго будет так продолжаться, – пожимает плечами Таня. – Лично мне хотелось бы увидеть в этом матче овертайм, но запас прочности все-таки больше у УГМК. Блестящая игра Паркер сделает свое дело. Посмотрите, на ее счету уже десять очков, больше, чем у остальной команды, она не мажет по кольцу, оправдывая свое прозвище Золотая Ручка.
УГМК выравнивает положение дел и медленно уходит в отрыв. Паркер действительно бесподобна. Ей вторит подруга по сборной США Пондекстер, не отстает и чемпионка Европы француженка Груда. Похоже, что первая половина за УГМК. Да, штрафные Паркер устанавливают окончательный счет перед третьей четвертью – 49:39.

ТАУРАЗИ НЕ СПАСЛА
– Рано праздновать победу «лисицам», вот увидите! – качает головой Татьяна. – В Видном еще те бойцы. Они не любят проигрывать. И разница в десять очков ни о чем не говорит. Ну вот, что я говорила: Берд – три очка, перехват, Корстин – два очка плюс бонусный штрафной, еще два балла от Сью. Всего лишь 61:59 ведет УГМК. Сбудется мой прогноз, будет овертайм!
– Не сбудется, – пытаюсь вступить в спор с Татьяной. – Паркер сделает свое дело.
– Ну, если только она, – соглашается чемпионка. – Наши девушки сегодня все больше передачи раздают да под щитами бьются. Степанова уже 11 подборов собрала. А Паркер нужно брать инициативу на себя. Не зря она лучшая в НБА.
В этот момент Кэндис оформляет отрыв в восемь очков и три минуты до сирены. Все?
– Нет! – кричит Щеголева.
Это – шесть очков Таурази подряд. «Джордан в юбке», как ее называют тайком подруги, делает все, чтобы вытащить этот матч. Ну, молодец Ди. Разница всего в два очка в пользу УГМК.
– Боже мой!!! – уже визжит Таня. – Перехват Таурази! Вот это поединок. Еще два очка и овертайм. Я же говорила…
Нет, баскетболистки из Екатеринбурга не позволяют забить мяч на последней секунде все той же Таурази. Окончательный счет безумного поединка – 77:75. УГМК во второй раз подряд становится обладателем Кубка России.

Источник

 
digger Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Уралочки вышли ростом
Баскетболистки УГМК выиграли Кубок России второй раз подряд

Екатеринбургский УГМК стал обладателем первого из разыгранных в женском баскетболе в сезоне трофеев — Кубка России. Второй год подряд уральские баскетболистки победили в финале этого турнира подмосковный клуб из города Видное "Спарта&К" — 77:75. С подробностями из Оренбурга — корреспондент "Ъ" АННА НЕФЕДОВА

"Финал четырех" Кубка России в Оренбурге продемонстрировал, что экономический кризис сильно отразился на российском женском баскетболе. Пропасть между двумя сильнейшими клубами — екатеринбургским УГМК и "Спарта&K" из Видного, который недавно изменил свое название из-за обвинений в незаконном использовании бренда спортивного общества "Спартак", решив отделить букву "К" в память об убитом владельце клуба Шабтае Калмановиче,— и остальными стала просто гигантской. В этом сезоне другим командам трудно даже навязать борьбу фаворитам в отдельных матчах. В чемпионате России УГМК еще не терпел поражений, "Спарта&K" проиграл только екатеринбурженкам. В 1/2 финала Кубка России фавориты без проблем разгромили своих соперников: "Спарта&К" — "Вологду-Чевакату" — 102:72, а УГМК — оренбургскую "Надежду".

Если большинство российских клубов пострадали от кризиса, то два сильнейших, напротив, выиграли. УГМК и "Спарта&К", в которых и так были собраны лучшие баскетболистки мира, здорово усилились, разобрав, например, звезд из ЦСКА, отказавшегося из-за финансовых проблем от участия во всех турнирах. Самое свежее ценное приобретение УГМК — лучшая баскетболистка женской НБА прошлого сезона, олимпийская чемпионка Кэндис Паркер — подъехала из-за океана уже после Нового года. С ее приходом и без того великолепный подбор высоких баскетболисток уральского клуба, где собраны лучшие центровые Европы — россиянка Мария Степанова, француженка Сандрин Груда и бельгийка Энн Воутерс,— стал еще мощнее. "Спарта&K", наоборот, не так давно лишился главной звезды своей передней линии. Сразу после смерти Шабтая Калмановича австралийка Лорен Джексон приняла решение уехать на родину. Какой бы глубокой ни была скамейка клуба "Спарта&К", отсутствие австралийской центровой не могло не сказаться на игровой манере подмосковного клуба. В то время как у УГМК вчера была возможность вовсю загружать трехсекундную зону, где солировали Груда и Паркер, "Спарта&К" так и не получил полноценной отдачи от американской центровой Сильвии Фаулс: она почти сразу была усажена на скамейку. Баскетболисткам из Видного приходилось делать ставку на своих снайперов — американок Сью Берд и Диану Таурази.

Несколько промахов дальнобойщиц "Спарта&K" позволили УГМК во второй четверти сделать рывок: после того как Паркер забила с фолом, счет стал 37:26 в пользу уральского клуба. Почти десять минут игрового времени этот отрыв сохранялся, но баскетболистки из Видного не сдавались. После большого перерыва они стали жестче защищаться, а в нападении искали счастья в бросках из-за дуги: Таурази и Берд оттуда почти не промахивались, забив в итоге на двоих девять трехочковых. Благодаря их точности за несколько секунд до конца третьей четверти отрыв УГМК сократился до мизера — 63:62. Правда, окончательно перехватить инициативу подмосковным баскетболисткам уралочки не дали. Однако их преимущество было достаточно хрупким, и полноценная концовка состоялась. Интрига в матче умерла только за 19 секунд до финальной сирены, когда "Спарта&К" не воспользовался реальным шансом выйти вперед. Проигрывая два очка, баскетболистки из Видного перехватили мяч и понеслись в контратаку, доверив бросать Берд. Американка решила не тянуть, пальнула по кольцу в сложной ситуации и промахнулась.

1/2 финала. УГМК (Екатеринбург)—"Надежда" (Оренбург) 72:38. "Спарта&К" (Видное)—"Вологда-Чеваката" 102:72.
Финал. УГМК—"Спарта&К" 77:75.
Матч за 3-е место. "Надежда"—"Вологда-Чеваката" 89:69.

Источник

 
Болельщик Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (digger)
СБОРНАЯ МИРА ПРОТИВ СБОРНОЙ МИРА

кто этот бред написал???
Quote (digger)
Финал корреспондент «Советского спорта» смотрит в компании с двукратной чемпионкой Европы, вице-чемпионкой мира, бронзовым призером Олимпиады в Пекине Татьяной Щеголевой, которая заехала в гости на чашечку чая....
Ну, давайте к экрану, уже начинается, Щеголева наливает себе еще чашечку чая....

Разве была трансляция финала по ТВ wacko

Quote (digger)
А Паркер нужно брать инициативу на себя. Не зря она лучшая в НБА.

Только одна эта фраза говорит о компетенции журналиста

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
digger Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
Quote (Болельщик)
Разве была трансляция финала по ТВ

оказывается, была.. в одном отдельно взятом месте - специально для Татьяны.. wink
 
Болельщик Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (digger)
Уралочки вышли ростом

тоже фигня для богатых Кузьмичей sad

Quote (digger)
В этом сезоне другим командам трудно даже навязать борьбу фаворитам в отдельных матчах.

Можно подумать, что в прошлом сезоне им кто-то навязывал борьбу ЦСКА не в счёт, так как сам был таким же грандом баскета

Quote (digger)
Интрига в матче умерла только за 19 секунд до финальной сирены, когда "Спарта&К" не воспользовался реальным шансом выйти вперед.

Очередной бред. Оставалось играть аж 19 СЕКУНД!!! Всё самое интересное было ещё впереди, только такие бездари не смогли разглядеть в концовке битву тренеров, столкновения характеров.
Чтоб не быть голословным попробую написать, что в этом понял лично я...

Во-первых Бёрд промазала за 29 секунд до конца. Афтар клеймит её позором за спешку. Но простим ему эту некомпетентность. Игрок высочайшего класса Сью Бёрд правильно рассчитала оставшееся время. Если бы она попала, то времени осталось на 2 атаки: УГМК и очередной ответ Спартака (порядка 10 секунд). То есть вариантов развития событий было много. Нолан берет подбор, и УГМК идет вперёд. Бёрд понимает, что нужно фолить и пытается это сделать аккуратно, чтобы не получить технический. Но свисток арбитра молчит. И только Таурази смогла своим фолом остановить игру. УГМК берёт тайм-аут. Ветра объясняет игрокам, что нужно сделать в эти последние секунды: +2 в активе, тянем время и пытаемся забить, мяч должен быть у снайпера, чтобы в случае чего 100% забить штрафные. УГМК вводит мяч в игру и умело передают мяч друг другу. Спартаковки пытались сфолить, но свисток арбитра всё подло молчал. Всё той же Бёрд удалось остановить игру за 10 секунд до конца на Агнешке Бибржицке. И вот снова всё в руках Агнешки, как в том памятном финале, где она сделала на последних секундах "золотой" бросок. Полька не справляется с нервами и мажет первый штрафной, но собирается и забивает второй. +3 ведет УГМК. Поки Четман берёт тайм-аут, советуется на паркете с Ковалёвым, идёт к команде и даёт установку на последние 10 секунд. УГМК меняет Марию Степанову на быструю Светлану Абросимову. Команды выходят на паркет, готовы продолжить игру, но... Поки Четман берет очередной тайм-аут, чтобы ещё раз выверить план последней атаки. Этот тайм-аут был третьим, то есть последним во второй половине игры. Может быть это было роковой ошибкой Поки, ведь впереди оставалось играть аж 10 СЕКУНД!!! Вернемся на паркет. Чтобы перевести игру в овертайм, Спартаку необходимо забивать "трёху". Поки Четман меняет Келли Миллер на снайпера Илону Корстин. Спартак идёт вперёд, и всё таже Агнешка Бибржицка своей "золотой" рукой практически приносит победу УГМК, фоля на Сью Бёрд, вынуждая Сью пробивать штрафные, всего ДВА броска, а значит даже при худшем раскладе за 2,9 секунды до конца у УГМК будет +1 и владение мячом!!! Вот тут и мог бы пригодиться тот третий использованный тайм-аут, чтобы Поки Четман могла подсказать игрокам, как выйти из этой ситуации. Но Сью, великолепная Сью, знает, что надо делать. Первый бросок точно, без вариантов. Второй бросок - мяч мягким движением руки набрасывается на дужку кольца, Сильвия Фаулз смахивает в прыжке мяч после отскока на Бёрд, и Сью, не целясь, делает бросок, последний бросок финала Кубка России, и мяч предательски летит мимо... Всё, звучит сирена, разделившая команды на "победителей" и "побеждённых"...

Вот так, Анна Нефедова, 19 секунд в басетболе - это целая жизнь, а вы "Интрига в матче умерла только за 19 секунд до финальной сирены"... sad


________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
ILICH Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3011
Статус: Offline
Quote (Болельщик)
Разве была трансляция финала по ТВ

по НТВ + показывали, да и нашу игру с УГМК показывали.
 
Болельщик Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (ILICH)
по НТВ + показывали, да и нашу игру с УГМК показывали.

ты хочешь сказать, что на НТВ+ работают лохи??? когда полстраны болельщиков мечется в поисках ссылке на теле-интернет-трансляцию, а "плюсовики" о себе не дали знать??? wacko

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
slavokad Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Quote (ILICH)
по НТВ + показывали, да и нашу игру с УГМК показывали.

С чего ты это взял ??? Как я понял корресподенты НТВ+ приезжали и делали сюжет, который покажут в передаче "Щит и мяч". Постараюсь его записать. Но сами матчи не показывали !!!!!!!!!

 
Болельщик Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Вообще стоит отметить, как организаторы турнира, а точнее Гомельский и Тихоненко (так сказали на прессухе оф.лица) сняли напряжение с финала, раздав каждой сестре по серьге. Я говорю про символическую пятёрку турнира. Прямо таки парадокс какой-то. Я не умоляю заслуг УГМК, играли здорово, достойны победы, и это не только моё мнение. Но почему тогда в той пресловутой пятёрке не нашлось места игрокам УГМК??? Даже здесь был нарушен спортивный принцип. Я не хочу умолять заслуг Веремеенко, Закалюжной и Соколовской. Но речь шла о "Финале четырёх". И как же надо было прыгнуть этим игрокам выше головы, чтобы затмить игру финалистов???
Паркер действительно была хороша в финале, приятно было наблюдать за её эмоциями, она достойна звания MVP турнира. Но как зритель, видевший игру в "живую", хочу отметить, что концовку у УГМК вытащила Мария Степанова. Своими действиями под щитами и в обороне и в нападении она не дала Спартаковкам уйти от поражения. И я считаю, что незаслуженно её обошли вниманием.

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
digger Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
раз уж пошел такой разговор, то да - спору нет, безмерно рад успеху наших девчат, но здесь мы имеем дело скорее с неким реверансом, нежели чем целостной оценкой игроков на всём турнире. Получилось, что надеждинкам дали награды за "бронзовый" матч, а не за турнир в целом. А с другой стороны, кроме Паркер и Степановой, никто себя ярко у финалистов в этих номинациях не проявил.. ИМХО, незаслуженно обошли вниманием Настю Пименову, она более достойна была награды.. Впрочем, Корифеям виднее..
 
Winant Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3311
Статус: Offline
Да, по Пименовой полностью согласен, очень одарённый игрок.
 
ILICH Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3011
Статус: Offline
Quote (slavokad)
С чего ты это взял ??? Как я понял корресподенты НТВ+ приезжали и делали сюжет, который покажут в передаче "Щит и мяч". Постараюсь его записать. Но сами матчи не показывали !!!!!!!!!

так кто то говорил во время игры...может и не по нтв+ но где-то точно показывали
 
русяй Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:50 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Offline
Quote (digger)
обошли вниманием Настю Пименову

Quote (Winant)
Да, по Пименовой полностью согласен, очень одарённый игрок.

Если бы не Мош она нас бызакидала трехами и не знай было бы у нас третье место...
На мой взгляд Закалюжная должна попасть в сборную!!!

________________________
 
Winant Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:55 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3311
Статус: Offline
Quote (ILICH)
так кто то говорил во время игры...может и не по нтв+ но где-то точно показывали

Лайф был по Региону, причём вроде обоих матчей
 
Форум » Сезон 2009-2010 гг. » Финал четырех Кубка России » Итоги турнира (Всё о прошедшем турнире глазами прессы)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика