Четверг, 15.11.2018, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аццкий_Одмин, digger, Болельщик  
Форум » Баскетбол, и не только » Другие темы » Надежда - гордость Оренбуржья или города Оренбурга тоже? (to be or not to be)
Надежда - гордость Оренбуржья или города Оренбурга тоже?
Болельщик Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Если коротко, то "проблема" в следующем:

Оренбург – город со славной историей и богатой культурой, заслуживающий особого отношения, почета и уважения. Герб и флаг – это «визитная карточка» города, его официальные символы, отражающие вековые традиции жизни Оренбурга.

Официальные символы города Оренбурга утверждены Постановлением Оренбургского городского Совета от 26.03.1998 № 50 «О гербе и флаге города Оренбурга». Во исполнение требований действующего законодательства с 2009 года совместно с Союзом Геральдистов России ведется работа по подготовке документов для их государственной регистрации.

Однако анализ, проведенный Союзом Геральдистов России, действующих официальных символов Оренбурга показал, что они не в полной мере соответствуют действующему законодательству, геральдическим требованиям и историческим данным, что препятствует их государственной регистрации и внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Замена изображения двуглавого орла, пожалованного императрицей Екатериной Великой в 1782 году, на фигуру из герба Российской Федерации неправомерна геральдически и некорректна с точки зрения восстановления исторического герба города.

Кроме того, использование композиции Российского флага при создании флага города и идентичность герба города Государственному гербу Российской Федерации не в полной мере отвечает требованиям Федеральных конституционных законов «О государственном флаге Российской Федерации» и «О гербе Российской Федерации».

Разработка новых проектов герба и флага была выполнена организацией, действующей при Союзе Геральдистов России.

Изображение проекта герба основано на реальном историческом материале, уникальном в своем роде. Ведь ни у кого из муниципальных образований на гербе нет ни креста Андрея Первозванного – высшего ордена российской империи, пожалованного городу императрицей Екатериной II за то, что горожане удержали город и не сдали его войску Емельяна Пугачева, ни двуглавого императорского орла - знака особых заслуг горожан.

Учитывая актуальность рассматриваемого вопроса, его общественное значение для нашего города, на заседании Общественного совета города Оренбурга, состоявшемся 23.11.2011 года, было принято решение о необходимости доведения вышеизложенной информации до сведения широкой общественности, всех жителей города Оренбурга. Нам важна ваша позиция и ваши предложения по восстановлению исторической справедливости в части введения новых символов города Оренбурга, воссозданных с учетом исторических фактов.

Представляем вам на обсуждение изображение действующих герба и флага, а также проекты предлагаемых герба и флага города Оренбурга. Ваши предложения и замечания будут рассмотрены и учтены при принятии решения Оренбургским городским Советом по данному вопросу в части возможной доработки представленных проектов и утверждения новых символов нашего города.
Ссылка на новость

Действующие флаг и герб Оренбурга:





Проект нового флага и герба Оренбурга:





ЗЫ. Суть моего вопроса: может стоит нижние части флага и герба сделать бордовыми и с таким предложением обратиться в комиссию? cool

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
shiko Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Quote (Болельщик)
ЗЫ. Суть моего вопроса: может стоит нижние части флага и герба сделать бордовыми и с таким предложением обратиться в комиссию?

Ага! А то, чем-то навевает ассоциации, с украинской темой - Цвета ихние! cool

________________________
пришел один раз на матч и полюбил эту команду

Las ninas Nadezhda - usted mi amor,para siempre!!!
 
ILICH Дата: Понедельник, 28.11.2011, 11:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3011
Статус: Offline
Quote (Болельщик)
Суть моего вопроса: может стоит нижние части флага и герба сделать бордовыми и с таким предложением обратиться в комиссию?

конечно
 
Форум » Баскетбол, и не только » Другие темы » Надежда - гордость Оренбуржья или города Оренбурга тоже? (to be or not to be)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика