Понедельник, 19.11.2018, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Аццкий_Одмин, Болельщик, digger  
Форум » Болельщики "Надежды" » Про нас » Критиковать или не критиковать? - вот в чём вопрос (каждый для себя решает сам)
Критиковать или не критиковать? - вот в чём вопрос
Болельщик Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 6740
Статус: Offline
Quote (slavokad)
После того, как стало известно, что игроки читают форум и появившихся обид, этот форум по сути перестал существовать. Я больше не вижу здесь честных и откровенных комментариев от старожилов форума - например Болельщика, очень политкорректен Диггер, Винант ушел в тень, да и многие остальные. Ну ведь нужно себя хоть капельку уважать ! Ради того, чтобы не портить отношения с игроками на этом форуме ВСЕ БОЯТСЯ написать любое неосторожное слово.

Quote (an4ous)
Должна сказать в начале этой эпической речи, что за последние пару недель потеряла уважение к данному форуму. Я чувствую себя свободнее на других ресурсах. Которые готовы к изменениям не только дизайна сайта и примочек, но и "политическим".
С сожалением и грустью наблюдаю, как сайт болельщиков превращается в демо-версию официального сайта. Команда проигрывает - на форуме тишина. Все боятся "обидеть". Как только победа - хвалебных постов на 5 страниц набирается. Причем анализа игры, аналитики нет практически вообще. Только "впирйод-впирйод", "оле-ола", "ай, да красотки!".
Превью нынче тоже надо писать "с чувством, с толком, с расстановкой".
Предложение задемократизировать сайт путем открытия просмотра комментариев для гостей было отклонено. Хотя это прямой путь к увеличению количества просмотров и , как следствие, продвижению сайта. Чего боимся???

И так, осенний депресняк вызывает бурю нерастраченных эмоций? Вы хотите об этом поговорить? Тогда начнём…
Критиковать или нет – это дело каждого. Каждый сам решает, что говорить, а что нет. Каждый сам ставит себе некую планку. Однако существуют ортодоксы, которым не нужны ограничители. По определению у них уже задан нужный вектор (орт – вектор). Для этого и существует неоф.сайт, для этого есть масса групп в соц.сетях. Полян для критики предостаточно. Эпидерсия в том, что есть критика конструктивная, а есть просто «бочка с дерьмом». Как сказал классик: «Хочешь изменить мир, начни с себя». Хорошо, я расскажу о себе и моей «критике».
Я для Оренбурга «приезжий». Не зная никакой кухни, я окунулся в оренбургский баскетбол, легко критикуя игроков и развешивая ярлыки. Самое невероятное, что мою ошибку мне смог объяснить школьник. Этот школьник не кто иной, как Аццкий_Одмин. Я стал более осмысленно высказываться, хотя страсти времён Бетти Леннокс бушевали не шуточные. Потом в «моей жизни» появилась Елена Баранова, которая также сразу удостоилась от меня «списания в утиль». Возможно, этому не было бы конца, пока не появился ещё один замечательный ЧЕЛОВЕК по имени Борислав. Он был нас только мудр, что не держал на нас зла, а просто предложил свою помощь и сотрудничество. Бизон дал нам возможность поговорить с игроками, понять, что они такие же люди, как мы, со всеми присущими недостатками и слабостями. Именно Елена Баранова стала связующей нитью между нами и НАШЕЙ командой. Именно она смогла убедить игроков, что нас не стоит бояться, что в Оренбурге есть нормальные болельщики, которые дорожат своей командой и её историей. За год мы смогли узнать о надеждинках столько, что я о них не мог нигде собрать и прочитать за 7 лет боления. Мы не только узнавали, но и доносили эту информацию до вас, до болельщиков других команд, городов и стран. Радует то, что Надежду всё больше и больше узнают и уважают в баскетбольном мире. Болельщиков с российским флагом и надписью Оренбург можно встретить на баскетбольных форумах…
Вернусь поближе к теме. Внимательно наблюдая за происходящим, легко понять, что игроки для тренеров просто мясо, просто рабочий материал. У тренера что-то не получилось – виноват игрок, и сразу его в топку, подавай следующего… Самое интересное, что такими же жерновами были перемолоты и они сами. На моём веку с «позором» были убраны Шувагин, Карандашов, Власов, Колосков… Следующий Ковалёв? Сколько это может продолжаться? Чего мы добились в итоге? Вроде с каждым сезоном планка поднимается. Только она поднимается на мыльном пузыре, который может лопнуть в любую секунду, и тогда всё рухнет, как карточный домик. Все будут озираться по сторонам, а ничего нет, кроме троицы Овчаренко-Веремеенко-Берсенёва. Кому ещё дорога история нашего клуба? Тине Чарльз или Бекки Хэммон? Бетти Леннокс или Албене Бранзовой? Милане Сумец или Алле Гаврилице? Этот список можно продолжать бесконечно, ибо это материал, который всегда можно купить… Клуб должен обладать историей, сильными традициями, культурой. Чтобы приезжие игроки стремились играть за нас, за нашу идею, а не возможность сыграть в Евролиге и сделать соответствующую запись в своей карьере. Только тогда у нас будет фундамент для роста вверх. Только в таком случае мы будем СУЩЕСТВОВАТЬ, а не почивать в бозе, как столичный ЦСКА…
Ещё ближе к теме. Ковалёв на прессухе сказал, что задача тренера своими схемами вывести игрока на открытый бросок и всё, дальше он умывает руки. А если игрок не забивает, то во всём виноват он сам и его кривульки, ибо он не доработал в детстве, и сейчас не работает по ночам в спортзале ОДФ. Господа, вы такие все умные и квалифицированные, так почему одних вы не научили, а других набрали с кривыми руками? Куда вы смотрели? Как могут мечтать и усердно тренироваться молодые, когда им не светит место в команде мастеров? Они вынуждены бежать в другие клубы, а кому-то ещё дают для ускорения хорошего пинка.
У нас играла-тёрла лавку Наталья Мясоедова. Что греха таить, и я писал про её кривульки. Вернулась девчонка в Новосиб, стала чемпионкой Европы, сейчас под руководством того же Колоскова Наталья набирает по 16 очков за игру, собирает по 6 отскоков. Всего лишь на всего «злой тренер» нашёл контакт с игроком и стал ей доверять…
Я очень сильно переживаю за нашу команду и желаю ей успехов. Я хочу видеть КОМАНДУ, а не сборище бездушных звёзд-наймитов. Мне не нужны цацки в виде кубков и медалей, мне важнее ИГРА команды. Ведь были проигранный матчи, но они ложились бальзамом на сердце, те матчи - наша гордость, наша жизнь, потому что в них мы были одним целым. А уж если победа сродни виктории над ЦСКА, УГМК или Спартой, то это просто неописуемый восторг. Именно в таких встречах закладывается фундамент и традиции, именно в таких играх идёт рост и становление игрока, а цацки потом сами придут, они никуда тогда от нас не денутся.
Но пардон, когда «новички» курского Динамо понимают всю важность и подоплёку игры с Надеждой, а наши игроки НЕТ, то это очень печально, это начало конца…
Девчонки, простите меня, если я вас когда-либо обидел словом. Мой удел болельщика переживать и критиковать, но буду стараться это делать максимально адекватно, исходя из всей имеющейся информации.
Я вас люблю и переживаю за каждую из вас. Поменьше травм, побольше побед, а главное будьте КОМАНДОЙ!!!

Ну а критикам-ортодоксам «разбирающимся и умеющим в баскетболе ВСЁ» оставляю следующие строчки классика:

Не стреляйте в пианиста -
Вы стреляете не в такт.
Из тебя, ковбой, ударник,
Прямо скажем, никакой.

Вот займешься нотным станом
Да сольфеджией завоешь,
Ритмы блюзов прорюхаешь -
Ну, тогда вылазь на сцену.

Не стреляйте в пианиста -
Он для вас неуязвим.
Он носился над водАми -
Вы ходили в детский сад.

Пейте свой паршивый виски.
Пианист идет на сцену.
Он поставит на пюпитр
И тихонечко сыграет
В двух частях. Войну и мир…

________________________
Будем биться, будем бороться и выигрывать! (Ольга Овчаренко)
 
an4ous Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:06 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Болельщик, печатать не лень было?

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
шпион Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:23 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 606
Статус: Offline
an4ous, а можно нежное слово в адрес Болельщика
он переживает (поврослел) за КОМАНДУ.....
А критика нужна, не критикуем не болеем значит не любим.....

________________________
Tahvo
 
shiko Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Олег - Здорово!

________________________
пришел один раз на матч и полюбил эту команду

Las ninas Nadezhda - usted mi amor,para siempre!!!
 
русяй Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Offline
Исповедь Болельщика!!! Молодчина!!!

________________________
 
an4ous Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Вот про себя, что могу сказать.

В тонкостях баскетбола я не очень разбираюсь в теории, а на практике все это увидеть и разглядеть сложнее в разы. (не завидую я судьям )
Поэтому аналитики от меня можно не ждать. Ну если только общее видение игры.
Зато я с удовольствием читала мнения местных аналитеГов. Особенно, если они кардинально разнились и каждый думал, что прав только он
Но сейчас этого нет Почитать нечего.

Вот, например, я - мастер пофлудить. Но с некоторых пор даже тем для флуда нет!!!
Народ на форуме не активен. Все заходят, читают и всё...

Я - человек, верящий в силу причинно-следственных связей. И если сейчас на форуме такая ситуация, что никто ничего не пишет, значит, на это есть причины. Может мы их выясним и что-нибудь с ними сделаем?

Я хочу, чтобы форум был активен.


Ау! Народ! Вы чего? Хватит вести себя, как потребители, поглощая информацию. Давайте уже проявим активность. Сезон стартовал, а тут тишь да глушь.

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
digger Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
an4ous, я вижу свою миссию в некоем подобии аналитики в предматчевых превью. Сейчас, к примеру, надо всё вдохновение напрячь, создавая ветку про Спарту.
Мне кажется, ты чересчур драматизируешь ситуацию. Как любит говорить Олег, эпидерсия заключается в том, что сейчас наступил длительный выездной период. Игр мы не видим, видим только статистику и мнения об играх очевидцев (если таковые имеются). Понятно, что когда играем дома и можем лицезреть действо - обсуждение наличествует. По крайней мере за себя говорю. К примеру, посмотри туда-сюда. А анализировать то, не знаю что - это увольте, это не для меня. Вот вернутся в родные пенаты, вот предстанут перед Авенидой - вот тогда раздолье будет. Ну или по крайней мере, надеяться на трансляцию матча из Видного..
 
digger Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 10069
Статус: Offline
опять же, флуд ради флуда, то есть ради чистого искусства, ради того, чтобы флуд был - это галочное мероприятие. Мы ж с тобой не можем заставить пользователей писать со словами: "А ну-ка флуди, чего отмалчиваешься?" Когда нет обсуждений - значит, всех всё устраивает. Я не думаю, что матч в Курске остался незамеченным на форуме, к примеру. То ли еще будет..
Хотя соглашусь, по сравнению с незабвенными временами срача по поводу Шакировой, Леннокс, Шувагина, Власова - многое изменилось..))
 
an4ous Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Quote (digger)
Мы ж с тобой не можем заставить пользователей писать со словами: "А ну-ка флуди, чего отмалчиваешься?"


Тут ключевое слово не заставить. Людям нужно создать такие условия, чтобы они сами хотели писать здесь.

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
Aliens Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:26 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
Quote (an4ous)
Людям нужно создать такие условия, чтобы они сами хотели писать здесь.


А это как ?
(Хор цыган, бесплатная раздача пива и мороженого...)

________________________
Better late than never

Сообщение отредактировал Aliens - Среда, 26.10.2011, 01:10
 
slavokad Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:57 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2636
Статус: Offline
Да очень просто - уважать чужое мнение и не навязывать свое. Я с трудом могу себе представить здесь нового человека, который посмел бы написать тут что-то, что противоречит "линии партии и правительства". Да его же с потрохами съедят ! Только попробуй написать здесь любое слово без приставки "прекрасная", "лучшая", "любимая", как тут же летят комментарии - "хватит критиковать", "желаешь зла", "радуешься неудачам" и т.д. Это еще в лучшем случае )))

Примеров мог бы привести огромное количество. Но зачем далеко ходить. Вот ситуация с Бурик. Боже мой, какие страдания в связи с ее уходом ! Такое ощущение, что мы суперзвезду потеряли. Даже по Хэммон таких страданий не было. Поначалу я вообще не понял с чего такой сыр бор разгорелся. "Верните нам Юманю, мы вам всё простим !". Понимаю, чисто по человечески, жалко. Но со спортивной точки зрения я разделяю это решение руководства. На ее позицию куплен игрок более высокого класса.

Quote (Болельщик)
Внимательно наблюдая за происходящим, легко понять, что игроки для тренеров просто мясо, просто рабочий материал. У тренера что-то не получилось – виноват игрок, и сразу его в топку, подавай следующего…


Это профессиональный спорт. В нем такие законы. Так было всегда и так будет всегда. В профессиональном спорте жесточайшая конкуренция и слабые всегда уступают дорогу сильным.

Quote (Болельщик)
Сколько это может продолжаться? Чего мы добились в итоге?


Я надеюсь это будет продолжаться как можно дольше. Чего добились ? Того, что "Надежда" входит в число лучших клубов России и уже в ТРЕТИЙ РАЗ принимает участие в Евролиге, в Оренбург приезжают сильнейшие клубы Европы в составах которых звезды первой величины. А еще добились того, что "Надежда" одна из самых посещаемых баскетбольных команд. А начиналось все, как я понимаю, со спортивного зала в ОДФ. Так что добились много чего !

Quote (Болельщик)
Только в таком случае мы будем СУЩЕСТВОВАТЬ, а не почивать в бозе, как столичный ЦСКА…


Существовать мы будем ровно столько сколько будут выделятся средства из бюджета. Других вариантов нет. Увы ...

Quote (Болельщик)
Чтобы приезжие игроки стремились играть за нас, за нашу идею, а не возможность сыграть в Евролиге и сделать соответствующую запись в своей карьере.


Утопия какая-то. Профессионалы играют за контракт, а не за идею. Времена СССР давно в прошлом.

Quote (Болельщик)
Но пардон, когда «новички» курского Динамо понимают всю важность и подоплёку игры с Надеждой, а наши игроки НЕТ, то это очень печально, это начало конца…


Я очень рад, что наши игроки и тренер правильно понимают "важность" этой игры с Курском. Какая подоплека ? За три дня до этого одержана великолепная победа в Евролиге. Это наш самый лучший старт в главном турнире Европы за все время ! Через неделю не менее важная игра во Франции. Какой к черту Курск ? Какая еще принципиальность ? Кому вообще нужна эта игра кроме Курска ? Зачем выдумывать интригу там где ее нет ? Сыграем с ними в матчах за 3-е место в апреле. До весны 2012 года у нас только одна цель - Евролига. И очень хорошо, что тренер и игроки это понимают.
 
shiko Дата: Среда, 26.10.2011, 00:25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1941
Статус: Offline
Quote (slavokad)
Я очень рад, что наши игроки и тренер правильно понимают "важность" этой игры с Курском. Какая подоплека ? За три дня до этого одержана великолепная победа в Евролиге. Это наш самый лучший старт в главном турнире Европы за все время ! Через неделю не менее важная игра во Франции. Какой к черту Курск ? Какая еще принципиальность ? Кому вообще нужна эта игра кроме Курска ? Зачем выдумывать интригу там где ее нет ? Сыграем с ними в матчах за 3-е место в апреле. До весны 2012 года у нас только одна цель - Евролига. И очень хорошо, что тренер и игроки это понимают.

Полностью согласен со Словакадом! В кое-то веке! biggrin Курск мы еще порешаем весной, а сейчас задача попасть в финал восьми Евролиги, а Курск пусть тешит свое самолюбие этой победоЙ. Как мы в прошлом году, с играми со Спартой, а что получили в итоге? Поражение в полуфинале ЧР, вот и все! wink

________________________
пришел один раз на матч и полюбил эту команду

Las ninas Nadezhda - usted mi amor,para siempre!!!


Сообщение отредактировал shiko - Среда, 26.10.2011, 00:26
 
русяй Дата: Среда, 26.10.2011, 08:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Offline
Quote (slavokad)
очень рад, что наши игроки и тренер правильно понимают "важность" этой игры с Курском. Какая подоплека ? За три дня до этого одержана великолепная победа в Евролиге. Это наш самый лучший старт в главном турнире Европы за все время ! Через неделю не менее важная игра во Франции. Какой к черту Курск ? Какая еще принципиальность ? Кому вообще нужна эта игра кроме Курска ? Зачем выдумывать интригу там где ее нет ? Сыграем с ними в матчах за 3-е место в апреле. До весны 2012 года у нас только одна цель - Евролига. И очень хорошо, что тренер и игроки это понимают.

Полностью согласен с этими словами. Поставлена задача - выход из группы Евролиги, под эту задачу выделены средства - покупка высококлассных игроков, вот и надо сейчас выполнять задачу связанную с Евролигой. До весны, думать серьезно о поражениях в ЧР (будь то Курск или Видное)не стоит, все решится в полуфиналах, вот тогда и надо будет давать оценку тренерам, игрокам и менеджменту.
Quote (slavokad)
Вот ситуация с Бурик. Боже мой, какие страдания в связи с ее уходом ! Такое ощущение, что мы суперзвезду потеряли. Даже по Хэммон таких страданий не было. Поначалу я вообще не понял с чего такой сыр бор разгорелся. "Верните нам Юманю, мы вам всё простим !". Понимаю, чисто по человечески, жалко. Но со спортивной точки зрения я разделяю это решение руководства. На ее позицию куплен игрок более высокого класса.

Абсолютно согласен!!! Бурик не прогрессирует уже 2-3 года. Классом она действительно ниже, чем игроки оставшиеся на этой позиции в команде. Да и в Надежде-2, на этой позиции сейчас есть два неплохих игрока, которые здорово смотрятся в последнее время и прибавляют в мастерстве.

________________________
 
an4ous Дата: Среда, 26.10.2011, 10:51 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1166
Статус: Offline
А вот у меня тогда такой вопрос.

Никому не надо рассказывать про позицию разыгрывающего в сборной.

На днях на знакомом форуме болельщик вологодской "Чевакаты" отметил, что разыгрывающая их команды Дарья Ежова
Quote
профессионально не растет, пик пришедшийся на молодежный ЧЕ, где она вошла в символическую сборную в качестве разыгрываю.щей давно прошел и роста нет.


Теперь русяй пишет
Quote (русяй)
Бурик не прогрессирует уже 2-3 года.


Внимание, вопрос: А чем вызван этот стопор в развитии?

________________________
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
 
русяй Дата: Среда, 26.10.2011, 10:55 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1572
Статус: Offline
Quote (an4ous)
Внимание, вопрос: А чем вызван этот стопор в развитии?

В отсутствии мотивации у самого игрока.

________________________
 
Форум » Болельщики "Надежды" » Про нас » Критиковать или не критиковать? - вот в чём вопрос (каждый для себя решает сам)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика