Суббота, 20.10.2018, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS

http://orenbasket.com/Logo-000104.pngНадежда одержала первую победу в квалификации Евролиги. В непростом поединке жёлто-бордовые смогли взять верх над турецким клубом, выиграв со счетом 58:60. Лидерами в Надежде стали Брионна Джонс (13 очков + 11 подборов), Адут Булгак (13 очков), Сандра Игуеравиде (10 очков). В турецком клубе блеснула Алина Ягупова (21 очко). Ответную встречу команды проведут в Оренбурге 11 октября, в 19:00.

Блоги


02:20
Размышления и итоги после сезона 2009-2010 в Суперлиге Б
Перед началом сезона в СЛБ было заявлено 11 команд, но из-за неявки на Кубок Кузина в г. Иваново команды из Кропоткина ее лишили возможность принять участие в чемпионате как СЛБ, так и до Высшей лиги не допустили.
Ну и так по турнирной таблице:
1 место занял Спартак из Ногинска. Как и предполагалось мной, причем не без помощи пресловутой «системы». «Священная корова» как уже начали именовать эту команду в который год подряд занимает 1 место в СЛБ, но в А не идет, т.к понимают, что их там раскатают так, что и система не поможет и извечный руководитель команды Давид Яковлевич Берлин, который отметил не давно свое 85-ти летие. Но все же против системы смогли немного побороться Энергия выиграла 2 домашние игры у Ногинска, тем самым сделала шаг к серебру, так как за золото бороться с Ногинском проблемно, но можно. У Ногинска всего 4 поражения в сезоне – 2 от Энергии, и по одному от Глории и Пензы (вот где система дала настоящий сбой. 46 пробитых штрафных не помогли выиграть, Ногинск проиграл 15 очков!!!! А в Пензе 3 игрока не закончили игру из-за 5 фолов и еще 2 закончили с 4 фолами.
2 место (или первое среди остальных) заняла ЭНЕРГИЯ. За командой пристально следил весь сезон, был в курсе многого происходящего внутри команды. В середине сезона команда даже какое-то время возглавляла турнирную таблицу СЛБ, но 2 осечки одна в домашней игре с Красноярском и еще одна в домашней игре с Пензой, которая, кстати, была дебютной для Юли Лукиной в составе Энергии. В итоге 2 ненужных поражения по 3 очка и пришлось на 1 место пропустить Ногинск и на какое-то время выпустить на 2-ое – московскую Глорию. Как сказал главный тренер Энергии Евгений Снигирев после игр в Пензе, где команда опять одну игру выиграла и одну проиграла – это спорт, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. И в решающей схватке за 2-3 место Энергия сошлась с Глорией 3-4 мая на паркете московской команды, к тому моменту Энергия опережала москвичек на 1 победу, и достаточно было одержать 1 победу в 2-х матчах, чего Энергия в красивой борьбе добилась уже в первой игре. Перед игрой были опасения, что будет играть важную роль фактор судейства, но на радость всем – и Энергии, и Глории, и болельщиков судейство было нейтральным. А после игры тренеры обеих команд поздравили друг друга, и отметили ровное судейство, и то, что победил сильнейший именно в честной борьбе – это сказали оба тренера и Алексей Филатов (Глория) и Евгений Снигирев (Энергия).
3 место. Глория Москва. Стабильно 2 сезона подряд заканчивает сезон на 3 месте, в 2008-09 пропустив вперед Ногинск и ШВСМ, в 09-10 Ногинск и Энергию. Важным фактором, результатом которого стало 3 место послужили 2 поражения в Ногинске на финише сезона и поражение от Мытищ, что дало больше шансов Энергии на итоговое второе место, в итоге Глория – 3. Очень неплохая команда, перед началом сезона из-за травмы прекратила выступление на профессиональном уровне Елена Хилкова, так же не смогли помочь Глории и Светлана Явкина, Анастасия Логинова перешедшая в ШВСМ.
На мой взгляд, да и не только на мой, Энергия и Глория – сильнейшие клубы СЛБ.
И так мой прогноз по первой тройке, данный перед началом сезона сбылся!!!
4 место – Нефтяник (Омск) команда дала бой многим командам и по праву заняла 4-ую строчку в итоговом протоколе, как и говорил – крепкий середняк СЛБ (так что тоже чуток угадал). Команда одержала по одной победе из четырех возможных над Глорией и Энергией, причем на старте сезона и в Сибири.
5 место – Спартак Педуниверситет (Пенза) Для меня остаются загадкой, если честно то в прошлом сезоне ожидал от ни большего, что будет в этом…. Большой вопрос, ну на последнем месте не должны быть, в серединке. В прошлом сезоне у лидеров смогла выиграть только по одной игре из 4. так что темной лошадкой выступает команда. Загадко была, загадкой и осталась – может дать бой лидерам: сенсационно выиграла 1 игру у Ногинска. По одной игре дома и на выезде у Глории и Энергии, но в тоже время умудрилась проиграть Зыряночке из Сыктывкара (причем это уже синдром – 2 сезона подряд проигрывает Сыктывкарской команде именно в Сыктывкаре) Очень тогда порадовался за Зыряночек. Довелось увидеть лично 2 игры против Энергии – и что сказать, может команда преобразиться после поражения и победить. Вообщем были 2 разные Пензы, но в обоих играх блистала бывшая надеждинка – Елена Рынкевич (лучше бы в других играх блистала, все же за Энергию болел).
6 место Мытищи. Я ее ставил одним из фаворитов сезона, и мне казалось будет команда бороться за 4 место, памятуя сезон 08-09. Не вышло, команда заняла лишь 6 место, обогнав Красноярск лишь по личным встречам. Из команд первой 4-ки и соответственно 16-ти игр выиграла только 1 у Глории в конце сезона, эта победа, как уже говорил, в чем-то помогла Энергии взять серебро.
Скорее всего команда перестанет существовать после этого сезона
7 место Красноярочка. Из первой 4-ки выиграл по 1 игре у Энергии и у Омска, остальные же победы пришлись на команды нижней части таблицы, и в итоге 7 место. Можно сказать последняя команда из середняков лиги, так как между ними и занявшей 8 место Зыряночкой пропасть – Красноярск 18 побед, Зыряночка – 5.
8 место Зыряночка. Порадовали тем что обошли в итоговой таблице Челябинскую Славянку за счет личных встреч. С самого начала сезона пристально следил за этой командой, так как в начале сезона удалось лично познакомиться с 2-мя игроками команды. С которыми сложились очень хорошие дружеские отношения. Неожиданностью стали 2 поражения от Тверечанки на старте сезона, но сказался судейский фактор. Но все же девчонки к концу сезона сильно прибавили. Как мне кажется этому и способствовали небольшие перемены в тренерском штабе, когда в конце сезона фактически командой руководил второй тренер, а главный из-за болезни уже не мог. (конечно желаю здоровья главному), но все же практика показала что со вторым лучше!!! Чего стоит только победа над Пензой, да и во второй игре с Пензой не хватило совсем чуть-чуть – проиграли 4 очка (все ли было чисто в той игре??? – Господь рассудит) и всего минус 12 !!!! в игре с Энергией, причем в Иваново – это тоже многого стоит!!! 2 победы над Челябинском предопределили положение Зыряночки выше Славянки, хотя у Челябинска шанс вернуть себе 8 строчку еще был, но в спорте сослагательного наклонения нету. И в итоге все как есть.
9 место – Славянка (Челябинск) недавний еще участник СЛА. Занявший последнее место в сезоне 08-09 в А команда опустилась в Б и тоже к сожалению покатилась вниз. Да конечно, команда растеряла ряд ключевых игроков, но некоторые потом вернулись, но это не спасло Челябинск. Можно сказать про команду – главное разочарование сезона. Середняком СЛБ не стала.
10 место – прогнозируемо у Тверичанки. Но в отличие от 08-09 команда одержала 2 победы на старте сезона над Зыряночкой и до марта месяца опережала Сыктывкарскую команду в тернирной таблице, до тех пор, пока не наступил черед ответных игр, там уже девчонки с Сыктывкара расквитались со своими обидчиками.
Вот такой вышел сезон, и если честно то СЛБ мне больше понравилась по причинам: есть борьба, есть не предсказуемость в результатах, где тот же Ногинск может проиграть Пензе, которая в свою очередь проигрывает Зыряночке. Где откровенные аутсайдеры могут выстрелить пусть и один раз, но зато как. Здесь намного больше борьбы, стремления, что в корне отличает лигу Б от лиги А. в СЛА я к сожалению как таковой борьбы в сезоне увидел значительно меньше, такое ощущение, что периодически игроки просто отрабатывают свой контракт, выходя на площадку как на работу, а как получится – так и получится, хорошо ли сыграю или же наоборот плохо. В СЛБ такого нет, ну если и есть то значительно меньше, чего стоят эмоции от побед в конкретном матче, в сезоне, и как радуются девчонки (примеры конечно во многом привожу по увиденным матчам Энергии и рассказам очевидцев других игр), но достаточно того что увидел.
Такой вот сезончик – для меня он - серебряный сезон Суперлиги Б
Категория: Заветы ILICHa | Просмотров: 558 | Добавил: ILICH | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Winant   (08.05.2010 16:32)
   Хорошо написано. Почитал с интересом. Норма. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Реклама
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Блог 2 [0]
(ля-ля-ля)
Popova.*FM* [1]
(Fish Memories)
Заветы ILICHa [3]
(думы, мысли, рассуждения)
Записки diggera [1]
(взгляд изнутри)
На линии
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика